9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исход друидов
Разделы:

Исход друидов

Оригинальное название
Exodus of the Druids

Друид Лорель из круга Глубинного Знания

Со временем жизнь в Хай-Роке стала для друидов невыносима, хоть это и была их любимая родина. Почитатели И’ффре покинули Хай-Рок в 330 году Первой эры, но было ли это добровольным изгнанием или причиной послужили гонения со стороны Диренни, мы уже никогда не узнаем. Согласно моим исследованиям, независимо от того, что стало катализатором исхода, король друидов Казорейн планировал его давно и велел друидам выращивать суда, на которых можно будет покинуть большую землю.

Легенды и устные предания друидов гласят, что суда эти обладали великолепными мореходными качествами и представляли собою дары И’ффре и Зеленого Леса, которые король друидов получил в видении. Король научил друидов песне, способной призвать эти корабли в физический мир; песне, под действием которой деревья Хай-Рока обретали необходимые свойства и форму. Увы, с веками тайна создания этих судов была утрачена.

Велико ли было число друидов, прежде чем мы разделились на существующие ныне три круга? Об этом можно только догадываться. Некоторые старейшины утверждают, что последователей истинного пути было не меньше миллиона; другие измеряют их количество тысячами. Как бы то ни было, королю друидов требовалось построить целый флот, чтобы увезти своих подданных от Диренни; кроме того, план нужно было сохранить в тайне до самого отбытия. Судя по сохранившимся свидетельствам, королю удалось и то, и другое. Отплытие происходило без спешки; истории не известно также о столкновениях, предшествовавших исходу. Создается впечатление, что однажды ночью друиды просто исчезли.

Путь друидов лежал в открытый океан к западу от Тамриэля. В те времена жители Тамриэля еще не совершали длительных морских путешествий; их корабли не отходили далеко от берегов. Тем не менее друиды были решительно настроены найти место, которое они смогут назвать новым домом; место, обещанное их королем. Согласно легендам, короля друидов вели на архипелаг Систрес шепот И’ффре и посланные им видения, но трудно даже представить, какое безграничное доверие должны были испытывать к нему подданные, чтобы вверить свою судьбу в его руки и отправиться навстречу неизвестности.

Представьте себе морскую гладь, а на горизонте — несколько фантастических кораблей, построенных без единого гвоздя силами самой природы. Какое величественное зрелище они, должно быть, представляли! Как вышло, что флот друидов не раскидало в открытом море? Возможно, у короля друидов были навигационные карты, на которые ориентировались все суда? Об этом можно только догадываться, но, согласно свежим данным, по меньшей мере один из кораблей до архипелага так и не добрался. Мы не знаем, сколько всего кораблей потеряли друиды, но если не добрался один, то, вероятно, были и другие корабли, которые сгинули в шторме, затонули или разбились — иными словами, каким-либо образом были утрачены.

Со временем уцелевшие корабли друидов достигли берегов архипелага Систрес. Постепенно друиды расселились по всем островам, но традиционно первым местом высадки на архипелаг считается Гален. И’ффре привел нас в эти земли, но местная природа не знала порядка. Первые годы король друидов и его подданные восстанавливали природную гармонию и призывали себе в помощь духов. Полагаю, это было удивительное время, но большая часть сведений об этом периоде, увы, утрачена.

В дальнейших исследованиях эпохи короля друидов Казорейна я надеюсь восстановить больше сведений об утраченной истории друидов.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.28MB | 69 | 1,597sec]