24 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Интервью с членом культа Паучихи
Разделы:

Интервью с членом культа Паучихи

Оригинальное название
Interview with a Spider Cultist
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Культ Паучихи занимается запрещенным законом поклонением князю даэдра Мефале, широко известной также как Предтеча Вивека.

Это секретный культ с дурной славой, воззрения и вся деятельность которого были совершенной тайной для всех, кроме посвященных в него… до этого момента. Мои поиски следов существования этого культа привели к невероятному успеху: я взял интервью у одного из его членов.

— Итак, скажите мне, почему вы решили вступить в культ Паучихи?

Культист: «Как и со всем прочим, это нити Ее паутины завлекли меня в объятия Прядильщицы».

— Вы хотите сказать, что Мефала сама захватила вас?

Культист: «Стремится ли муха попасть в паутину? Нет. Избежать своей участи я не мог, как не способен избавиться от самой смертности своего существования».

— Интересно. Давайте поговорим немного о ваших увлеченных сторонниках. Что вы можете рассказать о других членах вашего культа?

Культист: «Я не могу раскрыть их имена, но могу рассказать, чем они занимаются. Главу культа называют Вдовой. Она передает нам приказы и пожелания самой Прядильщицы. Иногда приказы требуют убивать. Ответственность за это лежит на наших Ткачах смерти, которые осуществляют нужные действия в соответствии с волей Прядильщицы. Всех остальных называют Вязальщиками, поскольку мы следуем более сложными путями, сплетая сети нашей повелительницы».

— Потрясающе. Вам уже довелось убить кого-нибудь во славу вашей повелительницы?

Культист: «Еще нет».

— Есть хоть немного правды в утверждении, что разнузданные оргии культа Паучихи имеют особый смысл?

Культист: «Да, в этом довольно много правды».

— О! Могли бы вы развить тему?

Культист: «Обольщение, ласки и совокупление — это самые лучшие и действенные методы духовной практики. Часто при инициации нового члена культа требуется его обязательное участие в таких действиях — вместе со Вдовой или любым лицом, ею назначенным. И некоторые отделения более… усердно практикуются по сравнению с другими».

— Понимаю. Как присоединиться к вашему культу?

Культист: «Это нужно для ваших исследований?»

— Естественно.

Культист: «Какая неудача. Я мог бы поделиться информацией с вами, но только если вы действительно намереваетесь присоединиться к нам».

— А, ладно… Не стоило спрашивать. Возможно, это все часть плана Мефалы, а? Угодить в ее сети, как это случается?

Культист: «Надеюсь, интервью закончено».

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.45MB | 47 | 1,162sec]