23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Инструктаж по острову Бурь
Разделы:

Инструктаж по острову Бурь

Оригинальное название
Tempest Island Briefing

Альдурил, у тебя есть приказы, и ты исполнишь их так же хорошо, как и всегда, но я хочу еще раз принести извинения за это поручение. В нем не было бы необходимости, если бы ривы-кураторы не отклонили мой план направить гарнизон на остров Бурь. Я запросил флотилию лебединых кораблей для защиты острова, достаточную для отражения нападения судов с Пиандонеи, способных преодолеть такое расстояние. В этой просьбе мне было отказано.

«Мы можем разобраться с маормерами, когда покончим с Пактом и Ковенантом», — сказали они, сославшись на нехватку ресурсов для рассеивания моих «необоснованных опасений». Поэтому я обратился к нескольким знакомым, которые были у меня в долгу из-за давних конфликтов, и сумел выслать несколько кораблей на разведку.

В первую неделю они доложили о необычных погодных явлениях, кратких штормах с грозами у побережья, которые налетали и рассеивались за считаные минуты. На вторую неделю штормы усилились, и под покровом ненастной погоды прибыла флотилия военных кораблей — хитиновые корпуса и паруса цвета жемчуга, на палубах маги с посохами и солдаты с мечами — готовые к бою маормеры, такие, какими мы их и помнили. Мои разведчики подсчитали, что их силы невелики, это не полноценный флот вторжения. Но когда эти эльфы решат напасть, побережье Малабал-Тора окажется целиком в их власти.

Если бы ривы-кураторы хоть на мгновение оторвались от своих карт, перестали отслеживать передвижения орков и людей, они бы увидели, что под их носом нарастает страшная угроза. Каждую неделю мои разведчики сообщали об увеличении сил маормеров — каждые несколько дней под прикрытием какой-то погодной магии прибывали новые корабли. Сейчас ривы-кураторы со мной согласны — но уже слишком поздно.

Я знаю, что мы просим слишком многого от тебя и твоих солдат. Но если маормеров не остановишь ты, Альдурил, то в этой войне Доминион будет вынужден сражаться еще на одном фронте. Морские эльфы ненавидят альтмеров сильнее, чем все даэдра, Эбонхартский Пакт и Даггерфолльский Ковенант вместе взятые. Так было всегда.

Не щади их.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,423sec]