24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Имперец в Маркарте
Разделы:

Имперец в Маркарте

Оригинальное название
An Imperial in Markarth

Автор: советница Кардея, распорядительница арда

Со времен императоров Длинного Дома в Маркарте многое изменилось, но в то же время многое осталось прежним. Когда император Морикар назначил Каддаха губернатором, я отправилась сюда со своим первым заданием.

Переехав из Сиродила в Маркарт, я не испытала ожидаемого культурного шока. Да, Предел разительно отличается от всего, что я видела раньше, но в этом городе всегда было заметно влияние моей родины. Я приехала сюда, чтобы поддерживать хоть какое-то подобие порядка и помогать губернатору править городом. Можно сказать, что сама цель моего прибытия не давала мне соскучиться по дому.

Маркарт всегда возвышался над своими жителями, всем своим видом излучая некое превосходство, которое одновременно завораживает и вызывает смутную тревогу. Несмотря на всю дикость и непокорность Предела, в Маркарте сохранилось ощущение порядка, заложенного здесь в древности двемерами. Впрочем, со временем его заселили те, которым порядок неведом.

Если бы раньше мне кто-нибудь сказал, что я полюблю это место и останусь здесь после падения Империи, я бы рассмеялась ему в лицо. Вот только именно так в итоге и вышло. Более того, став ардом, Каддах лично попросил меня остаться. Отказать такому человеку нелегко, и к тому же я всегда тепло относилась к тем, кто ценит мои управительские качества.

Может, поэтому мне так нравятся предельцы. Большинство из них не умеет ни читать, ни писать и не собирается учиться. Потому-то я оказалась для них крайне ценным помощником. Не буду отрицать, что этим фактом я весьма довольна.

Конечно, нельзя сказать, что жизнь имперки в Маркарте лишена трудностей. Мою работу ценят не все. Некоторые кланы не доверяют даже собственным сородичам — что уж говорить о тех, кто от них отличается. Мой долг — вести записи, разговаривать с предельцами и помогать им в решении споров, но работать мне приходится в крайне тяжелых условиях. Я регулярно сталкиваюсь с угрозами, унижениями и оскорблениями. Неважно, сколько я здесь уже служу — в Пределе всегда найдутся те, кто ни за что не доверит свои дела имперке.

И все же в Маркарте мне нравится. Нравится наблюдать за этой причудливой смесью личностей и кланов. Нравится работать с ардом Каддахом и чувствовать себя нужной. Ради этого места и его жителей я готова вытерпеть любые трудности.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,920sec]