2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ил: басня
Разделы:

Ил: басня

Оригинальное название
The Ooze: A Fable

Эту историю лесные эльфы Валенвуда рассказывают детям с первых лет жизни.

Некогда не было ничего, кроме бесформенности. Не было формы у земли, у деревьев — твердой древесины, облаченной в кору, и сами эльфы беспрестанно меняли облик. Эту бесформенность называли Ил.

Но И’ффре взяла Ил и упорядочила его. Сперва она рассказала о Зеленом Лесе и обо всех растениях, в нем живущих. Она наделила Зеленый Лес силой принимать форму по своему желанию, ибо это было первое из ее сказаний.

Эльфы стали вторым сказанием И’ффре. И’ффре сплела историю, и эльфы приняли облик, которым обладают по сей день. И’ффре дала им силу рассказывать истории, но велела не пытаться менять свой облик или обличье Зеленого Леса. Изменение и разрушение леса были запрещены.

Вместо этого И’ффре препоручила лесных эльфов Зеленому Лесу, теперь они могли просить его об убежище и безопасном пути, и, пока они уважали Зеленый Лес, тот был им послушен. Так был заключен Зеленый пакт.

Наконец, И’ффре рассказала обо всех зверях, населяющих землю, плавающих в реках и летающих в воздухе. Их И’ффре отдала лесным эльфам в качестве пропитания. Эльфам не дозволено есть растения, они питаются лишь мясом. Также И’ффре сказала, что, если лесного эльфа убил другой лесной эльф, тело его нельзя предавать земле, а должно употребить в пищу, как звериное. Так появился Мясной завет.

Когда истории были рассказаны, И’ффре увидела, что они приятны глазу, но еще не весь Ил принял форму. И тогда И’ффре рассказала последнюю историю — и наделила Ил смыслом.

Любой лесной эльф, нарушивший Зеленый пакт путем изменения или причинения вреда Зеленому Лесу, обречен на возвращение в бесформенность Ила. Их имена будут вымараны из истории, что рассказывает И’ффре, — там, где звучали имена, воцарится безмолвие.

Лесные эльфы говорят, что те, кому благоволит Зеленый Лес, обладают силой возвращать проклятых из Ила, но где они воплотятся и какую форму обретут, неизвестно.

Никто никогда не видел Ил, не слышал душ, в нем запертых, не встречал того, кто способен освободить обреченных от наказания. Но если спросить лесного эльфа, считает ли он Ил «просто сказкой», он непременно ответит: «„Просто сказок“ не существует».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,731sec]