27 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Горнодобывающее предприятие западного Нарсиса: отчет о работе
Разделы:

Горнодобывающее предприятие западного Нарсиса: отчет о работе

Оригинальное название
Operations Report: West Narsis Mining Concern

Составлен Алвеном Надусом, надзирателем

Работа идет обнадеживающими темпами. Эффективность добычи руды держится на уровне 53%, что даже превосходит наши первоначальные прогнозы. Наши геомаги применили новейшие, самые точные методы и утверждают, что обнаружили богатые жилы, пролегающие здесь глубоко под землей. Если их слова подтвердятся, можно ожидать, что уровень добычи в этой шахте останется высоким и в долгосрочной перспективе.

Мы столкнулись с одним небольшим и неожиданным осложнением, которое нам, возможно, придется учитывать в ближайшем будущем. Местные рабочие начали сообщать, что слышат какие-то звуки, которые называют «бормотанием». По их словам, звуки доносятся откуда-то из шахты. Сначала мы подумали, что кто-то заблудился и застрял в глубине шахты. Но после тщательных поисков пришли к выводу, что за пределы наших рабочих лагерей никто спуститься не мог.

Сам я этого «бормотания» не слышал. Но когда я спросил одного шахтера, которому в целом доверяю, он описал это так:

«Пока мы работаем в шахте, вокруг только лязг да стук, верно? Обычно, кроме этого, ничего и не услышишь. Но недавно некоторые начали различать среди этого шума шепот. Сначала я решил, что это проделки Энданнора. Ну, вы же знаете, какой он, верно? Но он поклялся мне, что тоже это слышит.

И чем глубже мы копали, тем громче становились звуки. Я слышал в камнях голоса, которые что-то бормочут, но ни разу не смог разобрать ни слова. Но они сердятся — это я могу сказать точно. Иногда я и сам начинал из-за них сердиться».

С прискорбием сообщаю, что нескольких наших рабочих пришлось удалить из шахты, так как они совершенно перестали владеть собой. Один начал вопить и не замолкал, пока ему не дали успокоительного порошка из трав. Другая билась головой о каменную стену, пока не потеряла сознание. Их убрали из лагерей, чтобы не мешать нашей работе.

Как видите, положение у меня безвыходное. Производство остается на высоком уровне, но, похоже, чем больше мы углубляемся в шахту, тем выше становятся риски. Однако мы будем продолжать работу до тех пор, пока я не получу от вас дальнейших указаний.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.47MB | 89 | 1,881sec]