День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Гонка Азаррида
Разделы:

Гонка Азаррида

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Azarrid's Race

«Там, в конце зала! Это сапфир? — У Лодиссара горели глаза. — Мне никогда не попадался такой огромный. За сколько, думаешь, мы сможем его продать?»

«Продать? Ха! Во-первых, это не сапфир, а во-вторых, мы не станем его продавать, — заметила Памолве. — Он понадобится мне для экспериментов. Ты даже представить себе не можешь, что я могу сделать, если у меня будет такая вещь и немного времени!»

«Что? — прорычал норд. — Я ни за что не позволю тебе оставить его себе для какой-то возни. Посмотри! Он огромный, как моя голова! Мы заживем как короли!»

«Его ценность для дела познания истины намного больше — и я докажу это, — чем ты, мед-вместо-мозгов, даже можешь себе вообразить!»

Азаррид, прислонившись к холодному камню древней стены, следил за спором спутников, которые все больше распалялись. Он пробежался взглядом до конца вытянутого зала и ощерился хищным оскалом, заметив кое-что интересное. Полируя когти о кожаный доспех, он ждал подходящего момента. «Каджит думает, — сказал он во время напряженной паузы, — пусть его забирает самый лучший искатель приключений, а это будет тот, кто схватит его первым». Он сорвался с места и помчался вперед, мимо норда и альтмерки.

Ошеломленные, его спутники лишь на миг застыли в изумлении, но почти тут же бросились вдогонку, каждый жаждал опередить остальных в гонке за призом. В горячке никто из них не заметил, что Азаррид потихоньку замедляет бег. Разлился поток магии — это Памолве прочитала заклинание увеличения скорости, а Лодиссар взревел и ринулся вперед, размахивая над головой топором.

С презрительными усмешками они обогнали Азаррида, но и тому было над чем посмеяться, поскольку зал начал раскрывать вырвавшимся вперед соперникам свое истинное коварство. Из стен внезапно полетели ножи, смертельными дугами перепоясав путь. Клинок, направленный в Лодиссара, врезался в его броню и отлетел в сторону. Невредимый, тот лишь ухмыльнулся. Позади него Азаррид на бегу ловко преодолел смертельную ловушку, а вот Памолве не оказалась такой же удачливой или проворной. Ее обереги не выдержали ударов. Охваченная паникой, она попыталась остановиться прямо перед лезвием, но запуталась в собственной мантии. Она рухнула на пол вперед головой.

Азаррид не остановился, чтобы оглянуться. Он бежал вслед за Лодиссаром, который орал не переставая. Гигантский камень был совсем уже рядом — только руку протяни. Уверенный в успехе, норд рванулся к нему, но вдруг каменные плиты под его ногами обвалились, и он полетел вниз, громыхая стальными доспехами, прямо в глубокий бассейн. Приглушенные крики донеслись снизу, когда что-то быстро промелькнуло в бурлящей воде.

Одним прыжком торжествующий каджит подскочил к светящемуся изнутри камню. Схватив его, он повернулся и оглядел длинный зал, заполненный ловушками. «Похоже, сегодня Азаррид оказался самым лучшим искателем приключений, дорогие мои друзья», — промурлыкал он, еще не зная, что за его спиной уже пришли в движение острые клинки, выскочившие из опустевшего пьедестала.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 50 | 1,367sec]