26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 8
Разделы:

Год 2920, т. 8

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 8

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

29-й день месяца Первого зерна, год 2920-й
Хегат, Хаммерфелл

«Тебе письмо из Имперского города», — сказала главная жрица, передавая пергамент Корде. Все молодые жрицы заулыбались и сделали вид, что удивлены, но правда состояла в том, что сестра Корды, Риджа, писала очень часто, по крайней мере раз в месяц.

Корда вышла с письмом в сад, любимое ее место, оазис посреди одноцветно-песочного мира консерваториума. Письмо само по себе не содержало ничего необычного: дворцовые сплетни, сведения о последней моде на темно-виноградного цвета бархат и рассказы об усиливающейся паранойе императора.

«Тебе так повезло, что ты вдали от всего этого, — писала Риджа. — Император приписал свои последние неудачи на поле брани работе шпионов при дворе. Он даже меня допрашивал. Упаси тебя Руптга от такой жизни, как у меня».

Корда прислушалась к шуму пустыни и попросила у Руптги как раз обратного.

3-й день месяца Руки дождя, год 2920-й
Хладная Гавань, Обливион

Сота Сил шел так быстро, как мог, по почерневшим залам дворца, наполовину заполненным солоноватой водой. Повсюду вокруг него мерзкие студенистые существа сновали в тростниках, вспышки белого огня освещали верхние своды зала, прежде чем исчезнуть. Запахи, нахлынувшие на него, постоянно менялись: сначала он почувствовал вонь гнили и смерти, но через мгновение зал наполнился ароматом цветов. Несколько раз Сота посещал князей даэдра в Обливионе, но он никогда не мог предугадать, что его ожидает.

Он знал свою цель и не хотел, чтобы что-нибудь отвлекло его.

Восемь наиболее выдающихся князей даэдра ожидали его в наполовину растаявшей комнате с куполообразным сводом. Азура, Князь Рассвета и Заката; Боэтия, Князь Интриг; Херма-Мора, Даэдра Знания; Хирсин, Охотник; Малакат, Бог Проклятий; Мерунес Дагон, Князь Разрушения; Молаг Бал, Князь Гнева; Шеогорат, Безумный.

Небо отбрасывало измученные тени на их собрание.

5-й день месяца Руки дождя, год 2920-й
Остров Артейум, Саммерсет

Раздался крик Сота Сила, эхом отдавшийся от сводов пещеры: «Сдвиньте камень!»

Ему немедленно подчинились, откатывая огромный валун, закрывающий вход в пещеру Грез. Сота Сил вошел, его усталое лицо было измазано пеплом. Ему казалось, что он отсутствовал месяцы, годы, но прошло только несколько дней. Лилата взяла его за руку, чтобы помочь ему идти, но он отказался от ее помощи, с доброй улыбкой покачав головой.

«У вас… получилось?» — спросила она.

«Князья даэдра, с которыми я говорил, согласились на наши условия, — спокойно ответил он. — Бедствия, подобные тем, что выпали Гильвердейлу, должны быть предотвращены. Только через определенных посредников вроде ведьм или колдунов они ответят на зов людей и меров».

«А что вы пообещали им взамен?» — спросил Веллег, юноша-норд.

«Сделки, которые мы заключаем с даэдра, — сказал Сота Сил, направляясь ко дворцу Яхезиса, чтобы встретиться с главой ордена Псиджиков, — не должны обсуждаться с невинными».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,392sec]