29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 27
Разделы:

Год 2920, т. 27

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 27

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

2-й день месяца Заката солнца, год 2920-й
Тель-Арун, Морровинд

«К тебе посетитель, Мать Ночи, — сказал стражник. — Аргонианин из племени котринги с верительными грамотами, говорящими, что это лорд Зуук из Чернотопья, Имперского гарнизона Гидеона».

«Почему ты посчитал, что он представляет хоть малейший интерес для меня?» — спросила Мать Ночи приторно-ядовитым голосом.

«Он принес письмо от покойной императрицы Сиродильской империи».

«У нас и в самом деле занятой день, — улыбнулась она, радостно хлопая в ладоши. — Пригласи его».

Зуук вошел в палату. Металлическая кожа его лица и рук отражала огонь из камина и мерцание молний за окном. Мать Ночи заметила свое отражение на его коже, понимала, какое впечатление производит на него: она была спокойна и прекрасна, но в то же время во всем ее облике чувствовалось что-то устрашающее. Он без слов передал ей письмо от императрицы. Она читала его, потягивая вино.

«Герцог Морровинда также предложил мне изрядную сумму, чтобы императора убили в этом году, — сказала она, складывая письмо. — Корабль с платой затонул, я ее не получила. Это было очень некстати, ибо к тому времени один из моих людей уже проник во дворец. Как я могу быть уверена, что это более чем щедрое вознаграждение от покойницы я все же получу?»

«Я принес его с собой, — сказал Зуук. — Оно в повозке снаружи».

«Тогда принеси его, и наша сделка заключена, — улыбнулась Мать Ночи. — К концу года император будет мертв. Ты можешь оставить золото с Апаладитом. Не хочешь ли немного вина?»

Зуук отклонил предложение и вышел. В то же мгновенье из-за темного гобелена бесшумно выскользнул Мирамор. Мать Ночи предложила ему бокал вина, и он принял его.

«Я знаю этого Зуука, — осторожно проговорил Мирамор. — Правда, я не подозревал, что он работает на старую императрицу».

«Давай еще поговорим о тебе, если ты не против», — предложила она, зная, что возражений не будет.

«Позвольте мне показать вам, на что я способен, — сказал Мирамор. — Я убью императора. Я уже убил его сына, и вы уже могли убедиться в том, насколько хорошо я заметаю следы».

Мать Ночи улыбнулась. Все устраивалось весьма хорошо.

«Если ты умеешь обращаться с кинжалом, ты найдешь его в Бодруме», — сказала она и описала ему, что он должен будет сделать.

3-й день месяца Заката солнца, год 2920-й
Морнхолд, Морровинд

Герцог смотрел в окно. Было раннее утро, и уже четвертый день над городом нависал красный туман, поблескивавший молниями. Странный ветер гулял по городу, срывал флаги с зубцов замка, заставляя всех жителей плотнее закрывать ставни. Нечто ужасное надвигалось на его земли. Он не обладал превосходным образованием, но признаки знал. Как и его подданные.

«Когда мой посланник достигнет Троих?» — прорычал он, поворачиваясь к управляющему замка.

«Вивек далеко на севере, оговаривает соглашение с императором, — тот отвечал ему, дрожа от страха. — Алмалексия и Сота Сил в Некроме. Возможно, с ними можно будет связаться через несколько дней».

Герцог кивнул. Он знал, что его посланники быстры, но не быстрее, чем рука Обливиона.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,580sec]