22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 23
Разделы:

Год 2920, т. 23

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 23

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

10-й день месяца Начала морозов, год 2920-й
Фригиас, Хай-Рок

Существо перед ними моргало, его взгляд казался безжизненным, рот открывался и закрывался, словно существо вспоминало, как это делать. Из-за его клыков показалась капля слюны и повисла. Турала никогда не видела ничего подобного. Существо было огромно и похоже на рептилию, но опиралось на ноги, как человек. Министера радостно захлопала в ладоши.

«Дитя мое, — прокаркала она. — Ты проделала такой большой путь за такое короткое время. О чем ты думала, призывая этого даэдрота?»

Турале понадобилось несколько мгновений, чтобы вспомнить, что она, собственно, вообще ни о чем не думала. Она была потрясена тем, что проникла из материи реальности в царство Обливиона и выдернула оттуда это отвратительное существо, призвав его в мир силой своего сознания.

«Я думала о красном цвете, — сказала Турала, сосредотачиваясь. — О его простоте и ясности. А потом — я пожелала и произнесла заклинание. И вот что я наколдовала».

«Желание — могущественная сила для молодой ведьмы, — сказала Министера. — И оно хорошо сработало. Потому что этот даэдрот — суть простая сила духов. А можешь ли ты так же легко освободить свое желание?»

Турала закрыла глаза и произнесла освобождающее заклинание. Чудовище, все еще смущенно моргая, побледнело, как картина на солнце. Министера обняла свою ученицу, темную эльфийку, и радостно засмеялась.

«Мне до сих пор не верится, ты с ковеном всего месяц и один день, а уже превзошла большинство здешних женщин. В тебе могущественная кровь, Турала, ты касаешься духов, как будто ты касаешься любовника. В один прекрасный день ты возглавишь этот ковен — я видела это!»

Турала улыбнулась. Приятно, когда тебя хвалят. Герцогу Морнхолда нравилось ее красивое лицо; а ее семья, до того как она обесчестила их, превозносила ее манеры. Кассир был просто товарищем, его комплименты ничего не значили. Но с Министерой она чувствовала себя дома.

«Ты будешь возглавлять этот ковен еще много лет, старшая сестра», — сказала Турала.

«Мне бы этого хотелось. Но духи — изумительные товарищи и большие правдолюбы, они часто туманно отвечают на вопросы «когда» и «как». Их нельзя винить. Вопросы «когда» и «как» очень мало значат для них. — Министера открыла дверь хижины, позволяя свежему осеннему ветру развеять горький и зловонный запах даэдрота. — А теперь мне нужно отправить тебя с поручением в Вэйрест. Это всего неделя пути в один конец. Возьмешь с собой Дориату и Целефину. Как мы ни стараемся быть самодостаточными, есть травы, которые мы вырастить не можем, и, похоже, придется нам потратить целую кучу драгоценных камней. Важно, чтобы люди в городе считали тебя одной из мудрых женщин Скеффингтонского ковена. Ты увидишь, что от дурной славы гораздо больше пользы, чем неприятностей».

Турала сделала то, о чем ее просили. Когда она и ее сестры садились на лошади, Министера принесла ее дочку, маленькую пятимесячную Босриэль, чтобы она поцеловала маму на прощанье. Ведьмы полюбили маленькую девочку, дочь злобного герцога, рожденную с помощью диких айлейдских эльфов в лесу в самом сердце Империи. Турала знала, что женщины будут защищать ее ребенка даже ценой собственной жизни. После долгих прощаний и поцелуев три молодые ведьмы ускакали в лес, под покров красного, золотого и оранжевого.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,395sec]