28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 22
Разделы:

Год 2920, т. 22

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 22

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

11-й день месяца Огня очага, год 2920
Имперский город, Сиродил

Риджа даже не пыталась спать в прошедшую ночь, и мрачная музыка, игравшая во время ее казни, усыпляла ее. Было похоже, что она потеряет сознание еще до удара топора. Глаза ей завязали, так что она не могла видеть своего бывшего любовника, императора, сидевшего перед ней и пожиравшего ее здоровым глазом. Она не могла видеть потентата Версидью-Шайе и выражение триумфа на его золотом лице. Она почувствовала, как рука палача коснулась ее спины, и вздрогнула, словно спящий, пытающийся проснуться.

Первый удар пришелся по затылку, и она закричала. Второй разрубил ей шею, и она умерла.

Император устало повернулся к потентату: «Итак, с этим покончено. Вы говорили, у нее есть хорошенькая сестра в Хаммерфелле. Корда, кажется?»

18-й день месяца Огня очага, год 2920
Двиннен, Хай-Рок

Кассир решил, что лошадь, которую ему продали ведьмы, не так хороша, как прежняя. Поклонение духам, жертвы и сестринство подходят для вызова духов, но никак не способствуют уходу за животными. Впрочем, жаловаться было не на что. Теперь, когда с ним больше нет данмерской женщины и ребенка, он отлично проведет время. Впереди виднелись стены, окружавшие его родной город. Вскоре он оказался в кругу семьи и старых друзей.

«Как идет война? — закричала его кузина, выбегая на дорогу. — Правда, что Вивек подписал мир с принцем, но император отказался утвердить его?»

«Все было не так, верно? — спросил друг, присоединяясь к ним. — Я слышал, что данмеры убили принца, а потом выдумали историю про договор, но доказательств никаких нет».

«Разве тут не происходит ничего интересного? — засмеялся Кассир. — Мне совершенно не хочется обсуждать ни войну, ни Вивека».

«Ты пропустил процессию леди Корды, — сказал его друг. — Она переплыла залив и вместе со свитой направилась на восток, в Имперский город».

«Глупости все это. Как же выглядит Вивек? — спросила кузина с нескрываемым любопытством. — Говорят, он — живой бог».

«Если Шеогорат подаст в отставку и им нужен будет новый бог безумия, Вивек как раз подойдет», — сказал Кассир.

«А женщины?» — спросил парень, которому редко случалось видеть данмерских женщин.

Кассир просто улыбнулся. На мгновение в его памяти возник образ Туралы Скеффингтон, но тут же испарился. Она будет счастлива с ведьмами, за ее ребенком будут хорошо ухаживать. Но теперь они часть его прошлого, а он хочет навсегда забыть о том месте и о войне. Спешившись, он пошел к городу, обсуждая последние новости в заливе Илиак.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,356sec]