22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 17
Разделы:

Год 2920, т. 17

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 17

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

1-й день месяца Первого зерна, год 2920
Морнхолд, Морровинд

Они собрались во дворе герцога в сумерках, наслаждаясь запахом и теплом огня, в котором сгорали сухие ветви и листья горьколистника. Крошечные угольки взлетали в небо, на мгновение замирая, перед тем как погаснуть.

«Я действовал опрометчиво, — признал герцог. — Но Лорхан посмеялся, и теперь все хорошо. Мораг Тонг не убьет императора, ведь плата для них теперь покоится на дне Внутреннего моря. Я подумал, вы заключили некое соглашение с князьями даэдра».

«То, что ваши моряки называют даэдра, могло им и не являться, — заметил Сота Сил. — Может статься, это был сошедший с пути боевой маг или же корабль уничтожила молния».

«Принц и император сейчас на пути к Альд-Ламбази, как и предполагает соглашение. Для Сиродила характерно полагать, что их уступки подлежат дальнейшему обсуждению, тогда как наши — нет, — Вивек вытащил карту. — Мы можем встретиться с ними тут, в этой деревне к северо-западу от Альд-Ламбази, в Фервинтиле».

«Мы встретимся с ними для переговоров, — спросила Алмалексия, — или для войны?»

На этот вопрос ни у кого не было ответа.

15-й день месяца Последнего зерна, год 2920
Фервинтил, Морровинд

Шквал, обычный для позднего лета, налетел на маленькую деревушку. Небеса потемнели, и деревню освещали только редкие сполохи молний, которые прыгали от облака к облаку, подобно акробатам. На узких улочках налило воды по лодыжку, и принцу приходилось кричать, чтобы капитаны, стоявшие в паре шагов, его услышали.

«Там впереди таверна! Мы переждем, пока погода переменится, и двинемся дальше в Альд-Ламбази!»

В таверне было сухо, тепло и очень суматошно. Служанки сбивались с ног, бегая туда-сюда, разнося гриф и вино. Они были страшно возбуждены присутствием известной личности в задней комнате таверны. Того, кто привлекал больше внимания, чем простой наследник трона Империи Тамриэля. С изумлением прислушиваясь к голосам, Джуйлек услышал имя Вивека.

«Лорд Вивек! — воскликнул он, врываясь в заднюю комнату. — Вы должны мне верить, я ничего не знал об атаке на Черные Врата вплоть до ее начала. Мы, конечно же, вернем вам эту крепость. Я написал вам письмо обо всем этом, адресовав его в ваш дворец в Балморе, но, очевидно, вас там нет, — он прервался, заметив, что в комнате присутствует множество незнакомцев. — О, простите мою невежливость — я не представился. Я Джуйлек Сиродил».

«Меня зовут Алмалексия, — сказала прекраснейшая женщина, которую принц когда-либо видел. — Вы не присоединитесь к нам?»

«Сота Сил», — представился серьезный на вид данмер в белом плаще, пожимая принцу руку и указывая ему на свободное место.

«Индорил Бриндизи Дором, герцог-принц Морнхолда», — представился статный мужчина, оказавшийся рядом с принцем, когда тот сел.

«Я понимаю, что события последнего месяца позволяют предположить по меньшей мере то, что имперская армия мне не подчиняется, — заметил принц, попросив принести вина. — Это так. Армия принадлежит отцу».

«Как я поняла, император тоже намерен прибыть в Альд-Ламбази», — сказала Алмалексия.

«Официально — да, — осторожно согласился принц. — Если же рассматривать вопрос неофициально, он все еще в Имперском городе. С ним произошел один неприятный инцидент…»

Вивек быстро взглянул на герцога, потом на принца: «Инцидент?»

«С ним все в порядке, — быстро сказал принц. — Он будет жить, но, похоже, потеряет один глаз. Просто небольшая потасовка, никак с войной не связанная. Единственная хорошая новость — пока он поправляется, я могу пользоваться его печатью. Любые соглашения, которые мы здесь заключим, будут обязательны для всей Империи — как во время его правления, так и во время моего».

«Тогда давайте приступим к переговорам», — улыбнулась Алмалексия.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,289sec]