22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Год 2920, т. 1
Разделы:

Год 2920, т. 1

Оригинальное название
The Year 2920, Vol. 1

2920, последний год Первой эры

Карловак Таунвей

1-й день месяца Утренней звезды, год 2920-й
Морнхолд, Морровинд

Алмалексия лежала на мехах в своей кровати и грезила. Она не открывала глаз, пока солнечный свет, пробившийся в комнату, не озарил пастельные коричневатые цвета ее комнаты молочным сиянием. Было тихо и безмятежно. Уютный облик ее комнаты разительно отличался от ее видений, полных крови и пиршеств. Некоторое время она просто смотрела в потолок, пытаясь разобраться в своих видениях.

Во внутреннем дворе ее замка находился бурлящий пруд, от которого в это прохладное зимнее утро шел пар. Она махнула рукой, пруд очистился, и она увидела лицо своего возлюбленного, Вивека, который находился в своем рабочем кабинете на севере. Некоторое время ей не хотелось ничего говорить: Вивек был так красив в своем темно-красном одеянии. Он писал стихи, он занимался этим каждое утро.

«Вивек, — сказала она, и он поднял голову и улыбнулся, глядя на ее лицо, находившееся за тысячу миль. — У меня было видение о конце войны».

«Не думаю, что кто-нибудь сможет себе представить конец войны, ведь она уже длится восемьдесят лет. — Вивек улыбнулся, но тут же стал серьезным. Он всегда доверял пророчествам Алмалексии. — Кто победит? Морровинд или Империя Сиродила?»

«Если Сота Сила не будет в Морровинде, мы проиграем», — ответила она.

«Разведка доложила мне, что Империя собирается напасть с севера ранней весной, самое позднее в месяц Первого зерна. Ты сможешь отправиться на Артейум и убедить его вернуться?»

«Я выезжаю сегодня», — просто ответила она.

4-й день месяца Утренней звезды, год 2920-й
Гидеон, Чернотопье

Императрица мерила шагами свою камеру. Зима давала ей массу бесполезной энергии, летом она, скорее всего, будет сидеть у окна и благодарить богов за каждое дуновение затхлого ветра с болот. В другом углу комнаты был незаконченный гобелен, изображавший танец в Имперском дворце. Ей показалось, что гобелен издевается над ней. Она сорвала его с рамы, порвала на кусочки и разбросала по всей комнате.

Потом она рассмеялась над своим бесполезным проявлением сопротивления. Ей хватит времени, чтобы восстановить этот гобелен и сделать еще сотню других. Император заточил ее в замке Джиовез семь лет назад, и вряд ли он выпустит императрицу отсюда до самой ее или его смерти.

Вздохнув, она дернула за шнур, чтобы позвать своего рыцаря Зуука. Он появился в дверях в считаные минуты, в полной униформе, как и подобает имперскому стражу. Большинство мужчин в племени котринги, находившемся в Чернотопье, предпочитало ходить совсем без одежды, но Зууку нравилось красиво одеваться. Его серебристая, отражающая свет кожа была видна только на лице, шее и руках.

«Ваше императорское величество», — сказал он, поклонившись.

«Зуук, — сказала императрица Тавия. — Мне скучно. Давай сегодня обсудим с тобой способы убийства моего мужа».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,358sec]