26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Гоблинские племена Золотого Берега
Разделы:

Гоблинские племена Золотого Берега

Оригинальное название
Gold Coast Goblin Tribes

Трактат Гильдии бойцов
Составлен Гильдией бойцов Анвила

Во имя служения общественным интересам Гильдия бойцов старается рассказывать жителям Тамриэля о самых распространенных опасностях. Этот трактат составлен Гильдией бойцов Анвила, и в нем описываются гоблинские племена Золотого Берега.

* * *

Управитель Шабе аф-Найфа!

Приняв наказание, я должен был представить вам доклад о племенах гоблинов, обитающих на Золотом Берегу. По вашим подсчетам, эта работа должна была занять у меня чуть больше одного дня. С чувством глубокого огорчения я отправляю вам это послание с опозданием на неделю.

Племя остроколов считает своей территорией южную часть Золотого Берега, а племя длиннозубов — северную. Что еще можно сказать о гоблинах Золотого Берега?

Как мне удалось обнаружить, многое, и большая часть этих сведений весьма путаная.

Поначалу я решил, что племя длиннозубов — самое старое гоблинское племя в регионе, но оказалось, что оно появилось недавно. Раньше здесь было три племени: длиннокогти, камнезубы и камнеколы. Длиннокогти и камнезубы когда-то постоянно сражались за охотничьи угодья к юго-западу от Коррола. Вскоре после того, как Гильдия бойцов Коррола подписала контракт на их изгнание, оба племени бежали.

Во время миграции на Золотой Берег племена всячески докучали друг другу, а потом наткнулись на живущих обособленно, но многочисленных камнеколов. Получив общего врага, длиннокогти и камнезубы объединились и перебили всех камнеколов, хоть они и оказали ожесточенное сопротивление.

Не прошло и месяца, как оставшиеся гоблины начали называть себя племенем длиннозубов. Они сделали себе грубые знамена и объявили земли к северу от Анвила своей территорией. Зачем — не знаю. Длиннозубы не слишком хорошо умеют говорить.

Что касается племени остроколов, то они представляют собой мешанину из нескольких бывших гоблинских племен. Глазоколы сражались с острокамнями, а те обманом заставили костоломов напасть на кровоголовов. Однако злейшими врагами последних были кишкорезы, которые устраивали засады как на костоломов, так и на кровоголовов.

Когда острокамни и глазоколы увидели трехстороннюю битву между вражескими племенами, они ненадолго объединились, чтобы победить остальных. Но когда до победы оставался один шаг, глазоколы и острокамни напали друг на друга. Эта великая битва произошла в южной части Золотого Берега, и о ней не знал никто, кроме несчастного охотника-каджита, который наткнулся на них случайно. (Кстати, он считается автором популярной в тавернах Кватча песни «Война, которой никогда не было».)

Среди пяти воюющих племен погибли не все. Некоторые бежали и стали камнеколами, которых много лет спустя покорили длиннокогти и камнезубы. Те, кто остался, стали остроколами и начали готовиться к защите от ответных ударов камнеколов, но те так и не пришли. В конце концов они занялись сельским хозяйством и в дальнейшем держались особняком.

При столь близком соседстве длиннозубов и остроколов их столкновение — это лишь вопрос времени. Если в итоге получится одно большое племя под названием длинноколы, прошу вас об одном: отправьте меня выполнять контракт на их изгнание с Золотого Берега.

— [Имя автора не разглашается в соответствии с соглашением об условиях наказания]

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,534sec]