23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Флора и фауна Вварденфелла
Разделы:

Флора и фауна Вварденфелла

Оригинальное название
Vvardenfell Flora and Fauna

Тиленра Силдрет, натуралист Телванни

Земли Вварденфелла находятся в постоянном цикле смерти и возрождения. Потоки лавы и пепельные дожди во время извержений Красной горы уничтожают лиственные леса и грибные заросли, меняют ландшафт региона и хоронят (или вскрывают!) руины древних цивилизаций. Но по мере застывания лавы остров расширяется, и среди вулканических образований и охлажденного пепла вырастают новые растения и грибы.

Богатая почва, удобренная продуктами вулканической активности, создает благоприятные условия для растительности, из-за чего на Вварденфелле можно встретить самые разнообразные биосистемы.

Грибы стремительно поглощают питательные вещества из вулканической почвы, вырастая до огромных размеров и возвышаясь над местным ландшафтом. Крупные чернильные грибы встречаются по всему Горькому Берегу, произрастая на детрите из останков представителей болотной жизни, в то время как более мелкие виды грибов покрывают камни, деревья и даже животных — например, украшая спины грибных жуков. Как мило!

Балмора, расположенная ближе к центру острова, на юго-западе от Горького Берега, все еще окружена лесами, однако пепел от извержений Красной горы угрожает в будущем превратить местные склоны в пустошь.

Несмотря на то что земли Эшленда бесплодны, регион может похвастаться большим разнообразием видов животных и растений. Пепельные прыгуны носятся по сухим пепельным дюнам, а гигантские грибы ксилярии устремляют свои отростки в небо. Путешественники, будьте бдительны! Среди скал рыщут голодные рептилии, скальные странники.

Мерзкие мухи строят свои ульи там, где достаточно вулканического жара, чтобы отложить яйца. Когда приходит пора вылупления, матка касается источника магмы и оживляет гнездо, превращая его в голем-улей, который переносит весь рой на новое место.

Грейзленд, северо-восточный региона острова, населяют никс-волы. В целом они безобидные, однако, если их территории будет что-то угрожать, они без раздумий пойдут в атаку.

Двуногие пеплозубы бегают по траве и питаются маленькими жуками. Несмотря на исходящий от них запах, многие местные жители держат их в качестве домашних животных.

То тут, то там видны родовые гробницы, и недавно в них были замечены могущественные даэдра, известные как алчущие.

Самые большие грибы в Морровинде произрастают на берегах залива Зафирбел. Эти величественные виды выращиваются волшебниками Телванни и могут расти на протяжении всей жизни владельца (тысячи лет). Грибные леса региона обладают собственной экосистемой, но это уже тема для отдельной книги.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,495sec]