2 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Флора и фауна Разрыва
Разделы:

Флора и фауна Разрыва

Оригинальное название
Flora and Fauna of the Sever

Антроп Галио, ученый из Гильдии магов

Многие ученые с недостаточно глубокими познаниями считают Мертвые Земли, царство Мерунеса Дагона, безжизненной пустыней. Безусловно, некоторые районы Мертвых Земель и впрямь пригодны для обитания только определенных разновидностей даэдра, а изучать экологию озер лавы, конечно, нет смысла. Но жизнь часто находит способы существовать в негостеприимных и очень суровых условиях. Регион, известный как Разрыв, — отличный тому пример.

Основные особенности климата Разрыва — воющие ветра, постоянно бьющие молнии и резкие перепады температур. Почвы там практически нет, лишь тонкий слой пыли покрывает зазубренные скалы. Тем не менее, несмотря на все это, там умудряется выживать удивительное множество растений и животных. В этом томе я опишу лишь несколько форм жизни, которые я там встречал.

ФАУНА

ПЕПЕЛЬНЫЙ ПРЫГУН
Крупное насекомое размером со взрослую кошку. Пепельные прыгуны — добытчики-одиночки, питающиеся жесткими лишайниками и травой, которые растут в скалистых долинах и на склонах холмов Разрыва. Иногда они поедают мелкую падаль, хотя в тех местах водятся и куда более крупные и опасные падальщики. Пепельные прыгуны составляют основную часть рациона многочисленных хищников Разрыва. Эти насекомые похожи на тех, что встречаются в различных частях Нирна, но все же отличаются от них. Похоже, жизнь в Обливионе привела к незначительным изменениям, однако их я еще не успел выделить и записать.

ДАЭДРЫСА
Даэдрысы часто бывают крупнее и опаснее обычных крыс из мира смертных, однако, как и пепельные прыгуны, являются низшим звеном пищевой цепочки Разрыва. Только пепельные прыгуны смертны, а даэдрысы по сути своей относятся к даэдра, и особенности у них соответствующие. Они могут сколько угодно обходиться без пищи и воды, но голод вынуждает их постоянно искать добычу. Большинство даэдрыс — одиночки, но иногда они сбиваются в небольшие стаи, которые могут представлять опасность для неосторожного путешественника.

НИКСАД
Странные человекообразные насекомые, известные как никсады, встречаются в Разрыве на удивление часто. Когда пронизывающий ураганный ветер стихает до простого ветерка, над зарослями кустарника тут же появляются целые стайки этих крошечных созданий. Никсады не относятся к даэдра, однако имеют определенную связь со стихиями. Думаю, их привлекают молнии, беспрерывно бьющие в Разрыве (хотя чем именно, я могу только догадываться).

КРОШКА-НАБЛЮДАТЕЛЬ
На свете мало найдется даэдра столь же чуждых и пугающих, как многоглазые твари, известные как наблюдатели. Однако вы, вероятно, удивитесь, если узнаете, что эти странные существа бывают не только огромными и опасными, но и совсем маленькими, не больше человеческого кулака. Крошки-наблюдатели (так их называют) не являются потомством взрослых особей, поскольку даэдра в принципе не производят потомства. Это просто карликовая разновидность наблюдателей, вызывающая скорее любопытство, нежели страх. Остаются ли они маленькими всю жизнь или со временем увеличиваются в размерах? На этот вопрос я пока ответить не могу.

ФЛОРА

КРОВАВАЯ ТРАВА
Кровавая трава растет в Разрыве так же обильно, как и в других районах Мертвых Земель. Ее легко узнать по длинным и тонким багровым стеблям, растущим на небольших участках. Они жесткие и острые, и, судя по всему, прожевать их способны только пепельные прыгуны. Насколько мне известно, больше кровавую траву никто не ест.

УГОЛЬНЫЙ ДУБ
В какую бы часть Разрыва вы ни отправились, скорее всего, рано или поздно вы наткнетесь на обугленные останки некогда живых деревьев. Как им вообще удалось вырасти в таких условиях, я сказать не могу, но, судя по их высоте и обхвату, они явно прожили достаточно долгую жизнь, прежде чем погибнуть. Впрочем, некоторые из них на самом деле вовсе не мертвы. Взять, к примеру, угольный дуб — дерево без кроны, с толстым стволом, напоминающее разбитый молнией пень. Да, сквозь трещины в его коре виднеются светящиеся красные угли, и он заметно теплый на ощупь. И все же, невзирая на отсутствие воды, это растение живет и даже потихоньку растет. Думаю, его корни берут питательные вещества из земли, а разряды молний для него стали таким же благом, как солнечный свет — для деревьев нашего мира.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КУВШИНЧИК
Электрический кувшинчик — самое распространенное плотоядное растение в Разрыве. Этот необычный цветок часто светится и потрескивает от электрической энергии, которую он черпает из окружающей среды. Любое существо крупнее мыши, которое подойдет к нему слишком близко, рискует получить удар током — в некоторых случаях смертельный. Вообще, кувшинчики предпочитают теплый и влажный климат болот, совершенно чуждый Разрыву. Полагаю, благоприятные условия для растений создают молнии, которые в этом регионе Мертвых Земель бьют практически беспрерывно.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.73MB | 74 | 1,688sec]