30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Флора и фауна Галена
Разделы:

Флора и фауна Галена

Оригинальное название
The Flora and Fauna of Galen

Из дневников Элизы Аглилмир, странствующего натуралиста

Остров Гален — яркий пример двойственного характера природы. С одной стороны, это зеленый рай с полями подсолнухов, переходящими в изобильные лиственные леса, в которых рад был бы прогуляться любой путешественник. С другой — неумолимая ярость тропического леса, где тут и там встречаются потоки лавы; опасность, постоянно подстерегающая очередную ничего не подозревающую жертву, которую заведет туда случай. Я пробыла там недолго, но от того, что я видела, у меня душа ушла в пятки. Я сделала столько заметок, сколько смогла. Мне кажется, изучая этот остров, можно многое узнать. Здешняя флора и фауна не похожи на те, что я видела в других местах, и в них могут скрываться разгадки еще не раскрытых тайн. С вашего позволения, я начну свой рассказ с более спокойной и гостеприимной части острова.

ЮЖНЫЙ ГАЛЕН

Большую часть своего времени на этом острове я провела, изучая зеленые равнины южного Галена. Этот безмятежный пейзаж представляется мне вполне подходящим местом для тех, кто решил удалиться от дел на заслуженный отдых. В открытых холмистых полях в изобилии водятся бабочки и разные дикие звери. Особенно мне понравились явно разумные существа, которых местные жители называют фавнами. За время своих путешествий по Тамриэлю я не встречала их нигде, кроме как на этом архипелаге. Они ходят на двух задних ногах, слегка сутулясь. Тело у фавнов — как у высокого, стройного мера, но покрыто шерстью. На голове — ветвистые рога, как у оленя.

Представьте себе оленя с руками, стоящего на задних ногах, — и получится вылитый фавн. Мне не удалось подобраться к ним достаточно близко, чтобы понять их повадки, но у них явно есть некие зачатки культуры. Похоже, их жизнь тесно связана с природой, и, если ей будет грозить опасность, они станут ее защищать. Я лично видела, как они используют орудия труда, танцуют и даже играют на музыкальных инструментах. Мне бы хотелось пообщаться с ними, но ничего, кроме ворчания и лопотания, я так и не услышала. Что самое интересное, у фавнов полностью отсутствуют самки. Либо в природе этих существ больше магии, чем мне показалось на первый взгляд, либо их способ размножения отличается от традиционного. А может быть, они просто прячут своих самок от посторонних глаз.

ЗАПАДНЫЙ ГАЛЕН

По мере моего продвижения на северо-запад холмистые равнины постепенно сменились лиственным лесом. Несмотря на то, что здешний лес более дикий, он обладает просто невероятной естественной красотой. Бродя по нему, я ощущала настоящую связь с природой. Полагаю, что обитатели леса тоже ее чувствуют. Я видела немало разумных существ, похожих на растения, которых называют спригганами. Они встречались мне и раньше во многих других регионах Тамриэля, но я никогда не видела, чтобы они вели себя так, как здесь. Обычно спригганы напоминают деревья: у них есть корни, которые, сплетаясь, переходят в единый ствол. Перебирая корнями, спригганы быстро перемещаются по земле и нападают на все, что угрожает их лесам. Здешние спригганы ведут себя иначе. Они больше похожи на людей: переплетенные стебли, которые формируют их «тело», разделяются на две отдельные ноги. Боюсь, в связи с недавними вторжениями на их территорию они могут адаптироваться и стать более агрессивными. До меня даже доходили слухи об огромных спригганах размером с великанов Скайрима. Сама я этих существ не видела, но, подозреваю, они еще свирепей своих меньших собратьев.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ГАЛЕН

Какой бы пугающей ни была мысль об огромных спригганах, она не идет ни в какое сравнение с тем, что я мельком видела в северо-восточной части Галена. Лиственные леса быстро сменились непроходимыми зарослями лоз, которые пересекают потоки лавы. Никогда еще я не встречала столь негостеприимного места. Осы здесь размером с лошадь. Гигантские ящерицы выползают прямо из лавы. И хотя сам остров вулканического происхождения и каждая его часть тем или иным образом связана с вулканической активностью, джунгли, похоже, являются настоящим продолжением вулкана.

Не перестаю удивляться, как там живут друиды. Признаюсь, мое нездоровое любопытство чуть было не стоило мне жизни. Я попыталась найти поселение друидов, расположенное в этом опасном регионе, но по пути мне встретилось нечто. Нечто, о чем я буду помнить до конца своих дней. Это было ужасное чудовище, сплетенное из лоз. Оно тащило за собой дубину и смотрело на меня светящимися глазами. Его взгляд жег мне душу. В глазах отчетливо читалась ненависть к чужакам. Я вторглась на его территорию, и чудовище явно намеревалось защищать свои владения. Оно издало оглушительный вопль и стало приближаться ко мне гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать от существа таких размеров. Я бросилась бежать. Больше туда не вернусь. Никогда!

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.14MB | 67 | 0,920sec]