29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Флора и фауна Друадахских гор
Разделы:

Флора и фауна Друадахских гор

Оригинальное название
Flora and Fauna of the Druadach Mountains

Тельравес Деканис, имперский ботаник

В Друадахских горах нечасто бывают путники. Многим эти горы внушают страх. Те, кто не знаком с предельскими обычаями, стараются вообще избегать этих мест, опасаясь, что среди скал и темных пещер вдоль перевала прячутся кровожадные воины. Что весьма досадно, ведь с этой горной гряды и в ее окрестностях открываются самые завораживающие виды. Предельцы наверняка знают о местной флоре и фауне куда больше, чем суждено постичь нам, чужакам. Все, что мне удалось выяснить, я узнал на границах Предела, сидя в кустах, лихорадочно покрывая поля журнала заметками и боясь лишний раз вздохнуть! Я надеялся открыть невиданное растение или животное, но, увы, страх не позволил мне продвинуться вглубь этих земель. Все обретенные сведения я записал здесь. Надеюсь, в будущем кто-нибудь дополнит эту книгу.

* * *
Флора Предела

Можжевельник. Эти белые ягоды, своим приятным блеском смахивающие на жемчуг, обильно растут у многочисленных троп, что бороздят Друадахские горы. Смельчаки, которые ходят их собирать, вскоре обнаруживают, что они могут пригодиться для самых разных целей. Неважно, что вам нужно — придать аромат меду, состряпать десерт или приготовить лечебную настойку. Эти ягоды легко обнаружить и не менее легко найти им применение.

Бородатый мох. Я всегда испытывал необъяснимую симпатию к бородатому мху. Мне нравится, как он окутывает скалы и входы в пещеры. В его присутствии всегда будто бы есть что-то необычное, даже волшебное. В Друадахских горах его особенно много благодаря влажному климату.

Мора тапинелла. Эти капризные грибы часто растут у оснований упавших деревьев или на гниющих пнях. Несмотря на невзрачность, я нахожу их весьма красивыми. Они растут в местах, где побывала смерть, и отказываются ей подчиняться. Их стойкость меня восхищает. Пусть это не самые привлекательные образцы флоры Друадахских гор, но определенно мои любимые.

* * *
Фауна

Снежный медведь. Не упомянуть в этой книге могущественного снежного медведя было бы с моей стороны недопустимым упущением. Высокие снежные вершины Друадахских гор — прекрасный дом для этих исполинских зверей. Впрочем, не дайте их привлекательности себя обмануть: снежные медведи столь же опасны, как и их сородичи с равнин. Их белые шкуры славятся блеском и мягкостью, но за добычу хотя бы одной можно заплатить слишком высокую цену!

Предельский конь. Более выносливых лошадей за границей Предела вы не найдете. Полагаю, когда-то предельские кони были дикими. Как же повезло тем, кому довелось наблюдать, как стремительно они скачут по горным долинам! Впрочем, прирученные кони ничуть не хуже. Эти потрясающие существа символизируют боевой дух и стойкость всего Предела. Они часто демонстрируют свой характер и, как правило, не доверяют чужакам. Мне повезло, что мои наблюдения за ними не окончились для меня переломом конечностей! Предельские кони глупости не прощают.

Ворожея. Я должен учесть, что мои записи могут вдохновить какого-нибудь путника лично посетить Друадахские горы и увидеть все здесь собственными глазами. Потому, дорогие читатели, мне следует вас предостеречь. Если вы окажетесь в Друадахских горах, всегда будьте начеку: их опасность не ограничивается природными угрозами. Я включил в свое повествование ворожей, потому что не мог поступить иначе. Надеюсь, вы никогда не встречались с ворожеей и никогда ее не увидите. Если же вам на пути встретится уродливая карга, напоминающая птицу, знайте — вы в страшной опасности. Время для наблюдений подошло к концу, настало время делать ноги.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,351sec]