28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Этерические осколки
Разделы:

Этерические осколки

Оригинальное название
Aetherial Fragments

Леди Синнабар из Танета

Многие начинающие студенты испытывают затруднения с правильным подходом к изучению иных миров. В отличие от своего коллеги, Фраста из Элинира, составляющего учебные планы исключительно в своих интересах и отвращающего тем самым студентов от знаний, я считаю, что начинать лучше всего с конкретных и очевидных примеров. Изучение осколков Этериуса естественным образом подведет нас к более сложным темам.

Вы все, несомненно, видели падающую звезду. Такое происходит, когда кусочек Этериуса, мира духов и источника магии, отрывается и падает в Нирн. В результате на земле появляются два типа материалов: метеоритное железо и стекло. Магический потенциал обоих исключительно высок. В этой работе я сосредоточусь на более редком метеоритном стекле, на различных его проявлениях и способах применения.

Айлейды, эльфы, правившие Сиродилом вплоть до начала Первой эры, чрезвычайно широко использовали эти небесные камни. Обладая глубоким пониманием магических искусств, они создали голубые велкиндские камни и камни варла, для того чтобы собирать силу звездного света Этериуса и хранить магию, заряжать зачарованные предметы или обеспечивать неистощимые источники света. Некоторые камни, несшие на себе заклинания разрушения, становились элементами автоматической защиты.

Секреты производства этих звездных сосудов были утрачены. Айлейды создавали их в больших количествах, воспроизводя и зачаровывая метеоритное стекло. Все попытки синтезировать новые велкиндские камни и камни варла потерпели неудачу еще до этапа зачарования. Часто в процессе экспериментов настоящие камни рассыпались на бесполезные мелкие крошки, срывая дальнейшие исследования и требуя снаряжения рискованных экспедиций в айлейдские руины.

Встречающиеся ныне камни малондо и куланда золотого цвета похожи по своим свойствам на голубые айлейдские. Открытые высокими эльфами, они чаще всего попадаются на Саммерсетских островах. Камни малондо перезаряжаются, их можно использовать многократно. Заклинатели применяют их для восстановления собственной магии, а также для создания или заряда зачарованных предметов. Камни куланда дают яркий золотой свет, способны производить магические эффекты и хранить магию, но они разрушаются после полного использования заряда.

Вы, возможно, читали утверждения Фраста, который безумно влюблен в эльфийскую культуру, что альтмеры раскрыли и усовершенствовали секреты айлейдов. Он даже выдвинул предположение, что они культивируют камни малондо и куланда таким же образом, как фермер растит пшеницу. Более рациональная теория состоит в том, что эксперименты с существующими айлейдскими камнями и необработанным метеоритным стеклом привели к открытию достаточно надежного метода перезарядки.

Другой тип этерических фрагментов, небесные призмы, можно увидеть разделяющимися на части при падении на Нирн в периоды определенного расположения лун. Если три частицы столкнутся вместе, они каким-то неизвестным образом трансформируются в серебряную призму, производящую энергию, доступную для поглощения любому, кто находится рядом. Как и остальные небесные камни, они относительно редки, так что трудно достать образец для исследования. Будучи небесного происхождения, они часто встречаются в подземельях, куда обитатели темных глубин доставляют их в качестве источников света.

Продолжение исследований и экспериментов позволит, как я надеюсь, открыть способы производства этих полезных предметов, а также приведет к лучшему пониманию сути и силы иных миров.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,403sec]