25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Экспедиционный журнал Базоргбега
Разделы:

Экспедиционный журнал Базоргбега

Оригинальное название
Bazorgbeg's Expeditionary Journal

День 1
Наши первые часы в Ркиндалефте практически потрачены впустую. Мы попали в засаду каких-то бледных орков. Они выглядели совершенно безумными. Мы потеряли нескольких нанятых нами воинов. Джейрмун и Глурбаша утверждают, что это место проклято.

Глупцы. Если бы это место не было опасным, внутри бы не было ничего ценного! Я рад, что во главе стоит Доран. Он хочет идти дальше, и мы идем.

День 2
Странный день, но продуктивный. Все еще неизвестно, что свело с ума бледных орков. Мы встретили еще одну группу, но они сбежали и попрятались в обледенелых областях. Скатертью дорога.

Поразительно, что двемерские механизмы могут работать так долго. Многие из них накрепко вмерзли в лед, но некоторые все еще гудят. Мы думали, они нападут на нас, но они не обратили на нас никакого внимания. Как будто нас там просто не было. Иногда я чувствую спиной, что они смотрят на меня, но, когда я поворачиваюсь, они продолжают заниматься своими делами.

Доран запретил нам изучать механизмы. «Не давайте им повода», — сказал он. Неприятно признавать, но он прав.

День 3
Мы поняли, почему руины начали оттаивать. Кто-то был тут после двемеров, и, скорее всего, очень продолжительное время. Их истинные намерения определить трудно, но попадающиеся нам там и тут предметы, которые еще предстоит исследовать, указывают на то, что то была немалая группа магов, которым нужны были большие объемы термогармонической энергии. Мы собрали все, что смогли, для дальнейшего изучения.

Доран теряет самообладание. Глурбаша вступает с ним в споры, и он доказывает, что надо идти дальше, а спустя минуту он начинает дергаться от малейшего шороха. Продолжает твердить, что эти руины живые. Что стены следят за нами. Ему надо поспать.

День 4
Доран и остальные оказались отрезаны от меня после нападения бледных орков. Теперь веду за собой двух наемников. Не знаю даже их имен, но они отзываются на «эй, ты». Меня это вполне устраивает.

Рассказал им о термогармоническом вентиле, который мы видели по пути сюда, и приказал им перекрыть его. Доран говорил, что давление запирает дверь. Открываешь вентиль, и отпирается дверь. Подожду около нее, пока они не закончат. Как только окажусь внутри, постараюсь выяснить, почему все давление нагнетается в одно помещение.

День 5
Этого оказалось недостаточно. На дверь перестало поступать давление, но она все равно не поддается. А часом позже давление восстановилось само собой. И наемники не вернулись. Сбежали? Были убиты?

Механизмы наблюдают за мной. Подбираются ближе. Возможно, если я не буду шевелиться, они не напа…

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.68MB | 47 | 1,681sec]