День рождения Императора:
День рождения императора был самым популярным праздником. Большие передвигающиеся с места на место карнавальные шествия развлекали народные массы, в то время как аристократия Тамриэля развлекалась ежегодной верховой травлей гоблинов.
День рождения Императора
30 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Айренн — непредвиденная королева
Разделы:

Айренн — непредвиденная королева

Категория
Биографии
Оригинальное название
Ayrenn: The Unforeseen Queen

Танион, директор Коллегии альдмерской благопристойности

Некоторые наши ученики из числа босмеров и каджитов высказывают абсурдное предположение, что не все альтмеры Саммерсета поддерживают нашу блистательную королеву Айренн. Ничто не может быть столь далеко от правды! Мы, высокие эльфы, любим остроты, шутки и питаем слабость к игре слов, и наши речи иногда могут быть неправильно интерпретированы индивидуумами, лишь недавно приобщившимися к нашей древней утонченной культуре. Посему я составил это краткое жизнеописание нашей возлюбленной королевы Алинора, намеренно стараясь рассказать ее историю простыми и ясными словами, которые будут понятны даже нашим новым союзникам по Альдмерскому Доминиону.

Альтмеры, конечно, являются прямыми потомками богов, создавших Нирн, и в первую очередь это относится к королевской семье Алинора. Отец Айренн, светлой памяти его величество король Хиделлит, правил Саммерсетскими островами долго и достойно, он являлся образцом лучших традиций эльфийской церемониархии, основывая каждое свое решение на прецедентах, описанных в свитках праксиса.

В положенное время, как и предопределено было свитками, король Хиделлит и его супруга, кинледи Туинден, зачали ребенка, назвать которого по предписанию практики следовало Айренн. Принцесса Айренн появилась на свет 5 числа месяца Второго зерна 555 года Второй эры, а это крайне благоприятная дата, хоть я и не буду говорить здесь о причинах сего, поскольку вы не знаете всех подробностей, необходимых, чтобы понять ее важность. Вы можете принять мои слова на веру, не зря же весь Саммерсет, Ауридон и Артейум праздновали ее рождение в течение пятидесяти пяти дней.

Было предсказано, что характер принцессы Айренн будет отражением тревожного и неспокойного времени, в которое она родилась, и так и случилось. Находчивая и сообразительная, она быстро усваивала уроки своих преподавателей и с ранних лет выработала неординарный подход к учебе. В самом деле, она иногда так сосредоточивалась на своих независимых исследованиях, что пропадала на несколько дней и никто не знал, где она находится. После таких отлучек она часто возвращалась вооруженная новыми знаниями и практическими методами.

В один знаменательный день месяца Вечерней звезды 573 года вся королевская семья Алинора собралась в Кристальной башне, чтобы торжественно отметить зачисление Айренн в Лабиринт сапиархов, где она должна была посвятить обязательные 3555 дней изучению альтмерской королевской практики и церемониархии. Но, покинув дворец, до башни принцесса не добралась, и, несмотря на то что юстициары распорядились о вводе в действие расследования 17-го уровня, ее нигде не нашли. Сапиархи, однако, сообщили, что ночь ее исчезновения была наполнена предзнаменованиями и предвестиями: созвездие Леди словно вскочило на созвездие Коня, Великая обсерватория стала крутиться в обратном направлении, а на статую Топала Исследователя сел юный орленок.

В установленном порядке принц Неймон, старший из братьев Айренн, был назван наследником трона Алинора и в 575 году зачислен в Лабиринт. Неймон, как и его отец, был по природе церемониархом и находил подлинное удовольствие в соблюдении всех ритуалов и обязанностей, приписываемых традицией наследнику. И, когда король Хиделлит вознесся к Этериусу в 580 году, принц Неймон немедленно начал готовиться к восьмидесятивосьмидневной Коронационной литургии, что должна была возвести его на отцовский трон.

И тогда, в один прекрасный день, случилось непредвиденное! Из порта Велин, что в Валенвуде, сообщили, что принцесса Айренн села на корабль-лебедь и отплыла в Ауридон! Восхищенные известием, придворные Алинора поспешили в Фестхолд, чтобы лично приветствовать ее неожиданное возвращение. Принцесса Айренн возвестила, что, будучи старшей наследницей, готова принять престол Алинора, и верховный юстициар подтвердил законность ее притязаний. Она была коронована 7-го дня месяца Начала морозов 580 года.

Некоторые из вас, должно быть, могли слышать безумные рассказы о приключениях принцессы Айренн во время ее путешествий по Тамриэлю: что она была первым помощником капитана пиратского корабля в Анвиле; что она замаскировалась под данмерку, дабы прочесть Синие тома в хранилищах Некрома; что она победила дервишей Рихада в изобретенном ими же танце мечей и даже перепила королеву Виндхельма Мабьярн Огненные Волосы в «медовом состязании». Уверяю вас, все это россказни и байки, нелепые и абсурдные. Наша королева просто готовилась к практике и церемониархии, следуя излюбленной ею методологии независимого исследования.

С тех пор как воссела на трон, она привнесла кое-какие новации в управление нашей чудесной страной, но сие было предсказано при ее рождении, сулившем всем радость и процветание, и сапиархи, все как один, одобрили ее решения. Таким образом, любезные ученики, совершенно ясно, что Айренн — бесспорная королева Островов и все идет своим чередом, как и должно быть.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 49 | 1,505sec]