4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дурманные составы из Бедлама
Разделы:

Дурманные составы из Бедлама

Оригинальное название
Intoxicants of the Shambles

Если вы воспользуетесь каким-либо из этих рецептов, три четверти своего заработка отдайте Баразе.

На свете существует множество растворов, порошков и прочих веществ, которые низшие твари жаждут заполучить в свои грязные, вонючие передние конечности и ради которых пойдут даже на убийство. Изготовление подобных составов — отнюдь не искусство, и тем, кто их употребляет, должно быть стыдно называть себя разумными существами. Смертные, принимающие эти вещества, лишь подтверждают свою ущербность. Готовьте значительные дозы для своих врагов и еще большие — для тех, кому хватает глупости называть вас другом. И никогда не забывайте содрать со слабоумного непомерную плату за удовольствие от вашего зелья.

НЕМОЙ НОС
Паста для тех случаев, когда жертва не желает умолкать во время допроса или когда обонятельные и высшие когнитивные функции ей уже ни к чему.

Возьмите несколько кусочков магния, заржавевший от крови нож, огонь из зада светлячка и наплечник рыцаря-дракона. Бросьте все это в неглубокую лужу лавы и остудите на булыжниках улицы Могилы Доблести. Растолките получившуюся смесь в порошок и добавьте несколько капель сока гнилого лимона. Нанесите тонким слоем под ноздри предполагаемой жертвы и хорошенько вотрите.

КОСА
По слухам, эта темная жидкость обладает особым свойством — позволяет тому, кто ее выпьет, переместить свое астральное тело в случайный уголок Обливиона. А еще превращает череп в пустую коробку. Давайте смертным при каждом удобном случае. Постарайтесь не пропустить момент, когда глаза у них полезут на лоб.

Возьмите сливовый бренди и дайте ему быстро состариться в хорошей бочке с трюмной водой. Добавьте измельченную поганку и разбавьте нечистотами с базара.

СВЕТЯЩИЙСЯ РАСТВОР
Этот порошок особенно нравится наблюдателям, поскольку для его употребления не нужны ни нос, ни рот. Его бросают прямо в глаз, а чтобы определить дозировку, с ним бросают еще и кусок вулканической породы. Если камень задевает открытое глазное яблоко, значит, тупой наблюдатель уже принял немалую дозу. Обычно это не мешает ему принять еще. Всегда вызывайтесь бросать порошок самостоятельно и не сдерживайтесь при броске. Мне как-то удалось полностью уничтожить глазное яблоко одного клиента. Это был величайший день в моей карьере.

Раскрошите орочьи клыки. Смешайте с галькой и кровью огрима. Положите в мешок с куском вулканической породы среднего размера.

ВОПЛИ НИЩЕГО
Этот напиток, первоначально названный «Сиянием», высоко ценится теми, кто получил слишком серьезное ранение и не может избежать возвращения в Обливион. «Сияние» заставляет того, кто его выпил, видеть звуки и слышать видения. Предположительно, это помогает ускорить время перерождения в бассейнах Обливиона. Создателем «Воплей нищего» считается Скро-Хаг Костолом — именно он первым додумался добавить в «Сияние» «Молоко ран». Изготовителей этого прозрачного, вязкого напитка можно найти, идя по следу из даэдра с остекленевшими глазами, сидящих у дверей заброшенных домов. Для смертных этот опыт куда менее интересен. Некоторые утверждают, что напиток имеет вкус маринованных лепестков роз и не оказывает на них никакого влияния.

Рецепт «Воплей нищего» — тщательно охраняемая тайна. Ни один продавец не сдался и не выдал точные пропорции ингредиентов… пока что. Проще убить одного из уполномоченных производителей и распродавать его запасы, пока он не переродился и не вернул свое предприятие.

КЛЯКСА
«Клякса» способна обуздать гнев даже самого кровожадного зивилаи. Чрезмерное увлечение этим зельем может сделать даэдра послушным, как сброд в подвалах для смертных. Некоторые даэдра на базаре принимают «Кляксу», дабы общаться со смертными, не нападая на них. Зачем уважающий себя даэдра станет добровольно осквернять свой нрав «Кляксой», мне никогда не понять. Я часто использую это средство для пленников. Так их проще перемещать.

Чтобы изготовить этот бледный напиток, вам понадобится полчасти змеиного яда, три части грозовой воды из Разрыва, одна часть лунного сахара (неважно, насколько свежего) и полчасти солодового уксуса. Вливайте в глотку любому пленнику, который доставляет вам неудобства.

КРАСНАЯ ДЕВА
Большинство смертных не способны долго продержаться в Фаргрейве без помощи даэдра. Некоторые предатели, сжалившись над этими никчемными созданиями, заключают с ними сделки, фактически согласившись присматривать за бесполезным смертным слугой. На счастье тех даэдра, кто не желает якшаться со смертными, существует «Красная дева». Это средство сдерживает воздействие помешательства и может на короткое время сохранить рассудок смертных.

Смешайте в небольшом сосуде вулканический пепел, потроха даэдрысы, немного скумы для вкуса, измельченное семя дерева тум-тхо и раствор крови смертного, погибшего от помешательства. Настаивайте в течение нескольких циклов. Давайте смертным в маленьком флаконе, чтобы они всегда возвращались к вам не позже чем через две недели.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.76MB | 74 | 1,659sec]