День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Духи утраченной природы
Разделы:

Духи утраченной природы

Оригинальное название
Spirits of Lost Nature

О содержании, изоляции и исцелении местных беспокойных духов природы. Написано архидруидом Мели

Ради собственной безопасности мы закрылись от трех неспокойных духов барьерами. Доступ к ним имеют лишь те друиды Глубинного Знания, кто обучен исцелению духов утраченной природы.

Сердце мое обливается кровью от горя и боли этих духов. Мы чувствуем глубокую связь с ними и уважаем границы их территории. Ибо когда духи лишаются своих владений и больше не могут быть едины с природой, для защиты которой были созданы, они страдают. И они не одиноки в своей тоске.

Обожженный Корень

Когда-то этот дух рощи Диких Цветов принял облик сприггана и встал на пути бушующего лесного пожара. Но, несмотря на все его усилия, роща сгорела, а дух так и остался заперт в этом обличье.

Теперь он грезит наяву об огне и буре. Мы надеемся, что когда-нибудь сумеем унять жар его горя и омыть его обгорелые корни в прохладных водах, но пока дух нападает на любого, кто подходит слишком близко. Будьте осторожны, разжигая костры для приготовления пищи, поскольку это пробуждает в памяти Обожженного Корня ужасные воспоминания.

Лютея

Когда-то Лютея, нереида глубокой подземной реки, встретила смертных с поверхности. Лютея, старейшая из наших духов утраченной природы, слышит песню крови, бегущей по нашим смертным жилам, и стремится освободить ее. Остается загадкой, осознает ли она, что вытекшая кровь смертного перестает петь навеки.

Вначале, пытаясь успокоить Лютею, мы создали в ее пещере водоем, но для речной нереиды он оказался слишком мал. Сейчас все попытки помочь ей прекращены, пока мы не сможем создать реку, которую она могла бы назвать домом. А до тех пор будьте осторожны при передвижении по воде в Глубоком Корне.

Джодоро

Последним из духов утраченной природы у нас появился земной индрик, которого ласково называют Джодоро. Он жил в лесу, который вырубили для нужд Морнаров. Похоже, уютнее всего ему на пути Соленого Ветра. Впрочем, и там Джодоро ведет себя так, словно его шкура кишит древоточцами. Он недоверчив и пытается поднять на рога каждого друида, который к нему подойдет. И все же мне кажется, что положение Джодоро лучше, чем у других. По прошествии времени его лес может вырасти заново, и наши труды по его исцелению могут оказаться ненужными из-за присущей природе способности восстанавливаться. Однако на пути Соленого Ветра все-таки лучше держаться тропы.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.44MB | 68 | 1,914sec]