26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Древние легенды двемеров VIII
Разделы:

Древние легенды двемеров VIII

Категория
Двемеры
Оригинальное название
Ancient Scrolls of the Dwemer VIII
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Снежный эльф и линза колебаний

Автор: Маробар Сул

Тональный архитектор Мзулчонд потратил двадцать лет, настраивая великую жеоду анимуса, найденную им во внутреннем Дуатанде, в попытках синхронизировать ее с прецессией двойного равноденствия, чтобы привлечь сущность ядра Нирна. Однако вибрационные свойства жеоды продолжали ускользать от него, и в один день он отбросил свои аттенюаторы, покинул мастерскую и пошел на кухню за настоем чала.

Приближаясь к порталу на кухню, он услышал свистящую музыку, резко оборвавшуюся, когда он переступил порог. Его служанка, снежная эльфийка по имени Лильярель, убрала свои руки от паровой печи и виновато подняла глаза.

— Я слышал музыку, Лильярель, — произнес Мзулчонд. — Что ты спрятала за теплоизлучателем?

— Ничего особенного, господин двемер, — ответила девушка. — Просто безделушка, которую я собрала, чтобы скоротать время.

— Что? Ты опять залезла в мой шкаф с инструментами? Показывай, что там у тебя.

Нехотя снежная эльфийка полезла за паровую печь и вытащила предмет из золотистого металла размером с кулак, на краях которого поблескивали кристаллические ручки. Мзулчонд протянул свою раскрытую ладонь, и Лильярель осторожно положила на нее предмет.

— Не уроните, — сказала она. — Придется перенастраивать.

— Ну и ну, — произнес инженер. — Так значит, ты собрала себе примитивную тональную линзу колебаний. Это от нее исходила та музыка, что я услышал?

— Да, господин двемер, — сказала девица, уставившись в пол. — Надеюсь, я не сделала ничего дурного.

— Что, ты про эту штуку? Она не опаснее повторяющей звуки игрушки — если, конечно, ее регулятор громкости не излучает бтун-волны. Нельзя такого допускать: оно нарушит работу стационарных конденсаторов.

— О, не беспокойтесь, я использовала аркоидную защиту, — совсем немного! — взволновано проговорила она. — Но оно не воспроизводит звуки, господин, оно гармонизирует с моими мозговыми мелодиями.

— Чепуха, — хмыкнул Мзулчонд. — Никто не знает, как синхронизировать линзу колебаний с циклами мысленных концепций. Этого еще никто не добивался.

— Да что я могу об этом знать, господин двемер, — сказала Лильярель, нервно заламывая руки. — Я просто переключила дуум-излучатель, чтобы он блокировал демиэктарные волны, и оно заработало. Могу я теперь получить его обратно?

— Потерпи еще дзум, — произнес инженер, поднимая руку и внимательнее приглядываясь к блестящему приспособлению. — Переключить дуум-излучатель для блокировки демиэктарных волн? Да… да, я понял, как оно работает. Возможно, с его помощью я настрою свою жеоду анимуса под сущность ядра Нирна!

Когда довольный Мзулчонд обернулся, чтобы отнести линзу колебаний обратно в свою мастерскую, эльфийская дева обеими руками ухватилась за рычаг и ударила его по затылку. Бездыханное тело тонального архитектора упало на пол, а Лильярель подобрала свой сверкающий инструмент. «Никогда он мне не нравился, — прошипела она сама себе. — От него всегда несло двемерским маслом».

Затем она открыла медную решетку вентиляционной трубы, заползла в нее и начала спускаться внутрь двемерского города. «Я отправлюсь к недомерам и не вернусь». С этими словами она включила свою линзу колебаний, которая в тот же миг начала подпевать ее мозговым мелодиям.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.42MB | 58 | 1,361sec]