28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Старинные свитки двемеров VI
Разделы:

Старинные свитки двемеров VI

Категория
Двемеры
Оригинальное название
Ancient Scrolls of the Dwemer VI

Каймервамидиум

Маробар Сул

После многих сражений стало ясно, кто победит в Войне. Каймеры владели магией и боевыми искусствами, но против бронированных батальонов двемеров, доспехи для которых изготовил Джнагго, у них не было шансов. Чтобы сохранить хоть какой-то мир, Стовин Предводитель согласился на переговоры с Каренитилом Барифом по прозвищу Зверь. В обмен на спорные земли Стовин подарил Барифу могущественного голема, который должен был защищать территорию каймеров от набегов северных варваров.

Барифу очень понравился подарок, и он привез его в лагерь, где все воины собрались посмотреть на него. Он был весь золотой и напоминал горделивого двемерского рыцаря. Чтобы проверить силу голема, они поместили его в центр арены и стали запускать в него магические стрелы. Голем был настолько проворен, что лишь несколько ударов попали в него. При этом он не сходил с места, лишь отклонял корпус в разные стороны. Тогда была запущена очередь огненных шаров, от которой голем также уклонился, согнув колени и немного присев. Если в него все же попадали, он старался, чтобы удары приходились на грудь и талию — это были самые защищенные части его тела.

Войска были довольны таким сильным и ловким творением. Если он будет стоять на страже, варвары Скайрима никогда больше не будут разорять их деревни. Голема назвали Каймервамидиум, или Надежда Каймеров.

Бариф привез голема в свои палаты. Там его стали проверять дальше: его силу, его скорость, его гибкость. В его конструкции не было недостатков.

«Представьте, что почувствуют голые варвары, когда встретят его в чистом поле», — рассмеялся один из приближенных Барифа.

«Жаль только, что он создан по подобию двемера, а не по-нашему, — размышлял Каренитил Бариф. — Варвары будут бояться наших врагов, а не нас».

«Не следовало нам соглашаться на те условия, на которые мы согласились, — сказал еще один, гораздо более агрессивно настроенный воин. — Разве нельзя теперь напасть на Стовина?»

«Напасть никогда не поздно, — сказал Бариф. — Но как же их воины в тяжелых доспехах?»

«Кажется, — сказал главный шпион Барифа, — их солдаты всегда просыпаются с рассветом. Если мы нападем за час до восхода солнца, мы сможем одолеть их без сопротивления, они не успеют продрать глаза, не то что надеть доспехи».

«Если мы схватим их оружейника Джнагго, то узнаем их секреты кузнечного дела, — сказал Бариф. — Да будет так. Мы нападем завтра, за час до рассвета».

Все было решено. Ночью армия каймеров выступила и накинулась на лагерь двемеров. Каймеры поставили в первую линию атаки Каймервадиума, но он как будто сломался и стал атаковать войска каймеров. Кроме того, двемеры были все одеты в доспехи, явно уже давно не спали и были готовы к битве. Внезапное нападение не удалось, в результате сражения большинство военачальников каймеров, в том числе и Каренитил Бариф Зверь, были захвачены в плен.

Гордость не позволяла им спросить, что случилось, но Стовин сказал им, что один из его людей Зовом предупредил об атаке.

«Кто же этот твой человек, что был в нашем лагере?» — спросил Бариф.

И тогда Каймервамидиум, стоявший подле пленников, снял голову. Внутри голема находился Джнагго, оружейник.

«Двемерский ребенок восьми лет может создать голема, — сказал он, — но лишь величайший воин и оружейник может стать им».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,254sec]