День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Старинные свитки двемеров III
Разделы:

Старинные свитки двемеров III

Категория
Двемеры
Оригинальное название
Ancient Scrolls of the Dwemer III

О важности места

Маробар Сул

Вождь Отробара собрал своих мудрецов и сказал: «Каждое утро я нахожу десять овец из моего стада зарезанными. В чем причина?»

Фангбит Военачальник сказал: «Может быть, чудовище спускается с гор и пожирает твое стадо».

Горик Целитель сказал: «Может быть, новая болезнь тому виной».

Беран Жрец сказал: «Надо принести жертву богине, чтобы она спасла нас».

Мудрецы принесли жертвы, и, пока они ждали ответов от богини, Фангбит отправился к Наставнику Джольтерегу и сказал: «Ты научил меня, как сделать дубину Золии и как обращаться с нею в бою, но теперь я хочу знать, когда разумнее всего будет применить мое искусство. Подождать ли мне, пока ответит богиня или пока подействует лекарство, или идти охотиться на чудовище, которое живет в горах?»

«Неважно когда, — ответил Джольтерег. — Важно только куда».

И тогда Фангбит взял свою дубину и пошел через темный лес к подножию Великой горы. Там нашел он двух чудовищ. Одно, все в крови стада вождя Отробара, вступило в бой с ним, его подруга бежала. Фангбит не забыл о том, чему учил его наставник, о том, что важно только «куда».

Он ударил чудовище в каждую из пяти жизненно важных точек: в голову, пах, горло, спину и грудь. Пять взмахов и пять ударов, и чудовище было убито. Оно было слишком тяжелым, чтобы брать его с собой, но Фангбит все равно ликовал, возвращаясь в Отробар.

«Я говорю, что убил чудовище, пожиравшее твое стадо», — вскричал он.

«Как ты докажешь, что убил какое-то чудовище?» — спросил вождь.

«Я говорю, что спас стадо своим лекарством», — сказал Горик Целитель.

«Я говорю, что богиня спасла стадо, смилостивившись после принесенных мною жертв», — сказал Беран Жрец.

Два дня подряд стадо оставалось нетронутым, но на утро третьего дня еще десяток овец нашли зарезанными. Горик Целитель начал искать новое лекарство. Беран Жрец приготовил новые жертвы. А Фангбит снова взял свою дубину и пошел через темный лес к подножью Великой горы. Там нашел он другое чудовище, все в крови стада вождя Отробара. И начали они бой, и снова Фангбит не забывал о том, чему учил его наставник, о том, что важно только «куда».

Пять раз он ударил чудовище в голову, и оно обратилось в бегство. Преследуя чудовище, он ударил его пять раз в пах, но оно бежало. Через лес бежали они, и Фангбит ударил чудовище пять раз в горло, но оно бежало. Добравшись до полей Отробара, Фангбит ударил чудовище пять раз в спину, но оно бежало. И тогда вождь и его мудрецы в крепости услышали, как ревет чудовище. И там они увидели того, кто крал стадо вождя. Фангбит же ударил чудовище пять раз в грудь, и оно было убито.

И устроили тогда великое празднество в честь Фангбита, и больше не страдало стадо Отробара. Джольтерег же обнял своего ученика и сказал: «Наконец-то ты понял важность того, куда наносить удар».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,419sec]