27 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Старинные свитки двемеров I-Б
Разделы:

Старинные свитки двемеров I-Б

Категория
Двемеры
Оригинальное название
Ancient Scrolls of the Dwemer I-B

Выкуп за Зарека, часть 2

«На этот раз ты действительно сглупил, — нахмурилась Джалемил. — Ты мог бы спокойно сбежать».

«Это тебе так кажется, — сказал Зарек. — Но ты не знаешь, где мы были — вокруг лишь несколько высоких деревьев и очень низкие кусты. Улин заметил бы мое отсутствие и быстро бы меня нашел. Тогда мне пришлось бы объяснять, куда делся Матаис. Однако, внимательно оглядевшись, я увидел несколько деревьев неподалеку, так я придумал последний план.

Вернувшись в лагерь, я сказал Улину, что Матаис тащит огромное дерево, поэтому я пришел раньше. Улин высмеял силу брата, сказав, что за то же время он смог бы выкорчевать живое дерево и бросить его в костер. Я выразил свое сомнение.

„Я тебе покажу“, — сказал он, с легкостью вырывая десятифутовое дерево.

„Да это просто молодой побег, — возразил я. — А мы говорили о деревьях“. Он проследил за моим взглядом. На краю поляны стояло могучее древнее дерево. Улин схватил его и начал трясти изо всех сил, чтобы ослабить корни. Вместо этого ему на голову упал улей, притаившийся в верхней части кроны.

И вот тогда-то я и сбежал, мама, — сказал Зарек не без гордости. — Матаис и Коорг покоились на дне ущелья, а Улина скрыл рой диких пчел».

Джалемил снова обняла сына.

Комментарий издателя:

Мне не хотелось публиковать «Старинные свитки двемеров» за авторством Маробара Сула, но, когда издательство Университета Гвилима попросило меня отредактировать это издание, я решил использовать этот шанс, чтобы раз и навсегда внести ясность.

Ученым точно не известно, когда Маробар Сул писал свои работы, но они сходятся на том, что записаны они были драматургом Гором Фелимом, известным своими популярными комедиями и романами времен Второй эры после падения империи Ремана. Считается, что Гор Фелим мог слышать несколько оригинальных двемерских сказок и затем, желая подзаработать, адаптировать их для театральной сцены.

Гор Фелим придумал «Маробара Сула» как человека, переводившего с двемерского языка, чтобы придать работам значимость, а также чтобы они выглядели достовернее в глазах непосвященной публики. Заметьте, что, несмотря на то что работы «Маробара Сула» стали поводом для ожесточенных дискуссий, нет никого, кто встречал бы его лично, а также нет записей о нем в Гильдии магов, Школе Джулианоса или другом научном учреждении.

В любом случае двемеры в рассказах «Маробара Сула» мало похожи на злобную расу, которую боятся даже данмеры, норды и редгарды и которая оставила после себя руины, до конца не понятые даже сейчас.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,470sec]