25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Древесная архитектура
Разделы:

Древесная архитектура

Оригинальное название
Arboreal Architecture

Сирантиль

Целая провинция строевого леса, но ни одно дерево не может быть повреждено! Можно было бы предположить, что «договор ветви и листа» доведет архитекторов лесных эльфов до разорения, но работа в таких абсурдных условиях повысила мастерство босмеров и позволила им создать вполне пригодные для жизни поселения. Хотя шкуры, натянутые на костяной каркас, могут показаться временными жилищами, они обычно расположены в полостях священных деревьев и значительно отличаются размерами. Близ рек и на морском побережье, где торговцы предлагают качественную импортную древесину, что не запрещено Зеленым пактом, встречаются более традиционные деревянные дома.

Если вы осмелитесь углубиться в лес, то сможете наткнуться на города Элден-Рут или Сильвенар. В них обоих есть жилища, стоящие на земле (обычно построенные другими расами, чаще всего альтмерами), но многие дома прячутся, как гнезда в листве грат-дубов. Городской народ, обитающий на деревьях, ценит жизнь среди ветвей и связывает ветви вместе, чтобы получились сплошные проходы и не возникало необходимости ступать на землю. Плетями толстой живой лозы удерживаются в нужном месте дюжины платформ, на которых вверх-вниз по дубу перевозят товары и людей. Платформы поднимают сильные рабочие, обычно чужеземцы.

Для строительства босмерских мостиков используются кости, смола и сухожилия. Существование вторичного рынка этого сырья позволяет древесному жителю, у которого погибло животное, просто сбросить его вниз на землю, где его уберут и переработают во множество вещей (и это точно лучше, чем засыпанные мусором улицы Скайрима). После восхода лун свет идет не только от них, но и от флуоресцирующих лишайников, плесени, грибных наростов, которых много в вечно затененной сени деревьев. Ближе к кроне растут ночные цветы, питающиеся от грат-дуба, они привлекают светлячков, целые рои которых освещают платформы, так что нет нужды в огне. Лесные эльфы сумели приспособиться к принятым ими добровольно условиям, которые, казалось бы, должны были лишить их возможности вести нормальную жизнь, и не просто выживать, а даже процветать, несмотря на строгие ограничения.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,499sec]