29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Драконы Южного Эльсвейра
Разделы:

Драконы Южного Эльсвейра

Оригинальное название
Dragons of Southern Elsweyr

Ксандрия Преветт, вольная ученая

Набеги драконов на Северный Эльсвейр (также называемый Анеквиной) описаны достаточно детально, но Южный Эльсвейр также страдает от этих мерзких существ. Здесь содержится описание моих встреч с этими тварями — не с близкого расстояния, конечно. Я не охотница на драконов!

Впервые я встретила свидетеля нападения драконов около Сенчала. Мне описали огромного красного зверя, который несся по небу. Свидетель сбежал до того, как дракон напал, и я не осуждаю тех, кто выбирает более мудрый образ действий, но я — не из тех, кто убегает. Вместо этого я стремлюсь классифицировать и записать.

Я отправилась туда, где свидетель в последний раз видел этого красного дракона. К счастью, он задержался в этом районе, так что я смогла подойти и немного понаблюдать за ним. Я заметила странность в строении рога — неужели части рога не хватало? Через некоторое время дракон улетел. Он так и не причинил никому вреда. Я не знаю, зачем он был здесь, но то, что он не принес ни хаоса, ни разрушений, интриговало. Совсем не похоже на отчеты с севера. Возможно ли, что этот дракон был добрым? Увы, у меня нет доказательств, чтобы утверждать это.

Вскоре после этого другой красный дракон появился в выжженных землях близ Сенчала, явно намереваясь поохотиться. Также мимо проходила группа охотников на драконов, и завязалась грандиозная битва. Я наблюдала, надеясь узнать имя дракона, пока он кричал и ревел. Он пал от рук охотников, я подошла ближе к смертельно раненному дракону и попросила: «Пожалуйста, назови свое имя, чтобы я могла его записать».

«Ты недостойна моего имени, смертная», — сказал он. Затем он умер. Жаль. Возможно, следующий дракон окажется более сговорчивым. Информация для потомков, как вы понимаете. Я поместила этих красных драконов под заголовком «Безымянные драконы», как это сделал брат Матнан в своем «Атласе драконов» в 2Э 373.

Затем я услышала, что около каменоломни на юге был замечен черный дракон. Я быстро направилась туда на своем верном скакуне, надеясь увидеть дракона в действии. Удача снова была на моей стороне. Дракон сидел на скале, возвышавшейся над каменоломней, и разговаривал с кем-то, кого я не могла разглядеть.

«Я Латвулон, ваш повелитель, и вы будете делать то, что я скажу», — прорычал он.

Какое счастье, что я услышала, как дракон произносит свое собственное имя! Я записала его и удалилась так быстро, как только могла, понимая, что нахожусь слишком близко к дракону и его приспешникам. Собственная безопасность важнее моих научных изысканий.

Я вернулась в Сенчал, где подслушала разговор нескольких беженцев о новом члене Драконьей стражи. Может ли такой древний орден действительно возродиться, чтобы помочь нам противостоять драконам? Я должна их разыскать. Для моих исследований, как вы понимаете.

Интересно, кто из моих знакомых мог бы помочь и представить меня кому-то из Драконьей стражи?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,392sec]