День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Допрос Хенгильды
Разделы:

Допрос Хенгильды

Оригинальное название
The Interrogation of Henghild

Отчет о событиях, произошедших во время допроса ведьмы Хенгильды из Виттестадра, составленный Гарматом, охотником на ведьм из клана Лютый Мороз

Поначалу дознание протекало ничем не примечательно: старая карга самым рядовым образом реагировала на разные виды пыток — визжала и умоляла. Но когда пролилась первая кровь, произошло неожиданное.

Ведьма внезапно замерла, как будто впала в транс. И тут же холодный ветер ворвался в камеру, а пламя жаровен приобрело странный зеленоватый оттенок. По помещению эхом разнеслось идущее словно ниоткуда гортанное, но явно убедительное пение, похожее на молитву. По размышлении я предположил, что это был язык Обливиона, непристойный язык даэдрических князей.

Железные цепи, приковывавшие Хенгильду к массивной плите, непостижимым образом разрушились и пали. Спина ее выгнулась, глаза закатились, и тело медленно, без всяких видимых причин, воспарило в воздух на несколько футов над плитой.

Спустя мгновение она раскрыла рот и заговорила. Но это был уже не старушечий голос, слышимый ранее, а голос, преисполненный даэдрической мерзостью. Ее слова услышаны не менее чем тремя свидетелями и целиком мною записаны:

«Боль невинного. Крики во тьме. Ноктюрнал здесь.

Мою преданную служительницу пытают и жгут, сковывают и истязают, лишают жизни.

Клан, называемый Лютый Мороз, полагает себя добродетельным, но Ноктюрнал разглядела его порочность.

Мое проклятие падет на вас и на ваших потомков.

Вершить над вами правосудие начнет Ледяная Королева, которая явится под личиной нищенки.

Кровь застынет у вас в жилах. Пытка будет долгой и мучительной.

А когда придет избавление, то познаете вы, что истинные страдания лишь начались.

Расплата за прошлое и настоящее настигнет вас, а само имя Лютый Мороз развеется в песках времени.

Новая Ледяная Королева ввергнет клан Лютый Мороз в отчаянную тоску Обливиона, и вы изведаете истинную муку».

И в этот момент тело ведьмы вспыхнуло зеленым пламенем и обратилось в прах.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 50 | 1,418sec]