22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Еще увидимся
Разделы:

Еще увидимся

Оригинальное название
Wait Till Next Time

Фулгруш гро-Отгар

Когда король Курог подписал договор Даггерфолльского Ковенанта, я, воспользовавшись открывшимися границами, отправился на поиски новых торговых возможностей для Орсиниума в Хай-Роке и Хаммерфелле. Я был готов к тому, что мне частенько придется мириться со снисходительным и пренебрежительным к себе отношением и делать вид, что не слышу громких насмешек над орками за соседним столом в таверне, или не замечать, как стражники плюют мне вслед. Однако к чему я не был готов, так это повстречать такое множество бретонцев и редгардов, с восхищением говоривших об прямоте орков и о том, как быстро мы улаживаем наши разногласия (пусть и силой оружия) и расходимся, не затаив обиды.

Тупые людишки.

Они не осознают, что незлопамятность распространяется только на орков. Они не знают, что Кодекс Малоха требует, чтобы за каждую обиду была заплачена своя цена — и неважно, сколько времени на это потребуется. Они думают, что теперь, когда мы стали ревностными членами их драгоценного Ковенанта, мы забудем, как был разрушен Орсиниум, и позволим прошлому порасти быльем.

Они улыбаются мне, а я смотрю на них, думаю, как же глупо и неестественно, когда тебе улыбается кто-то без клыков, улыбаюсь в ответ, киваю и отпускаю шуточки про эльфов. Но в глубине души я знаю, что за разграбленный Орсиниум они поплатятся стократно. Бретонцы и редгарды не могут представить, что их ждет. Ведь им неведом тайный девиз, высеченный в сердце каждого орка:

«Еще увидимся».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,416sec]