27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дорога Алых Парусов к триумфу
Разделы:

Дорога Алых Парусов к триумфу

Оригинальное название
Rise of the Red Sails

Пираты — это распространенная проблема для большинства купцов, которые перевозят свои товары по морю. Но если вы попросите того, кто не имеет дела с судами, назвать хотя бы одну команду, ответственную за грабежи на море, ваш собеседник наверняка растеряется. Немногим разбойникам удавалось прославиться так, чтобы о них стало известно даже тем, кто живет вдали от моря. Пираты Алых Парусов и их предводительница, Фортуната ап-Дугал, представляют собой примечательное исключение из этого правила. Дурная слава о них гремит вдоль всего побережья Абесинского моря. Их имя даже стало нарицательным и превратилось в пугало для всех жителей прибрежных городов. Однако эта широкая известность — относительно недавнее достижение.

Еще не так давно Алые Паруса были вольной и ничем не примечательной шайкой, как и большинство других. Первоначально они представляли собой сборище налетчиков, грабивших нищие поселения на берегах реки Стрид, однако после появления Фортунаты ап-Дугал для жалких пиратов, которые вскоре станут известны как Алые Паруса, началась новая эра. Фортуната воспользовалась своим положением в Торговой компании Золотого Берега, чтобы привлечь налетчиков на свою сторону, и незамедлительно начала строить свою плавучую армаду.

Под честолюбивым — некоторые сказали бы, бесстрашным — предводительством Фортунаты грабители совершили свой первый выход в Абесинское море. Во время того, что можно назвать не иначе как самоубийственным нападением, ее небольшой отряд поднялся на более крупный пиратский корабль. Его капитан счел маленькое речное суденышко недостойным своего внимания и совершил ошибку, проигнорировав его приближение. Хитростью и жестокостью Фортуната и ее команда захватили противника в плен и вынудили сдаться. Затем Фортуната объявила, что готова принять присягу от любого члена вражеской команды, который будет служить ей как капитану, и приказала повесить бывшего капитана и его офицеров на реях и перебить большинство матросов. Кровь еще не засохла на ткани, а Фортуната уже приказала поднять паруса. Это и дало ее команде имя на долгие годы.

Используя свои торговые связи и растущую мощь пиратов Алых Парусов, Фортуната построила в шайке необузданных негодяев подобие феодальной иерархии лордов и вассалов в виде капитанов кораблей и их экипажей. После ряда успешных абордажей, во время которых были захвачены как пиратские, так и торговые суда, под ее знамя стало стекаться все больше и больше капитанов. Грозная слава Королевы пиратов и ее Алых Парусов со скоростью лесного пожара распространялась от порта к порту, а в задымленных тавернах и переполненных трактирах только и говорили что об их ужасных нападениях.

Когда пришло время, Фортуната со своей армадой вошла в гавань Анвила и захватила город. Ныне губернатор провинции Фортуната и ее стража из Алых Парусов объявили весь Золотой Берег своими личными владениями. Считается, что у пиратов Алых Парусов более двух десятков кораблей, над которыми развеваются белые знамена с кроваво-красными саблями. Располагая собственным флотом, Королева пиратов может претендовать на любой порт, какой пожелает. И в отсутствие имперского флота, который мог бы ей противостоять, рано или поздно она направит взгляд за пределы Золотого Берега. И тот, кто думает, что Алые Паруса уже удовлетворили свое честолюбие, глубоко заблуждается.

Абесинцы, крепитесь. Буря близко.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,158sec]