25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Донесение из некрополя Моталион
Разделы:

Донесение из некрополя Моталион

Оригинальное название
Motalion Necropolis Report

Дуайену Сатакалаама

С тяжелым сердцем этот недостойный должен сообщить вам о прекращении деятельности в Моталионе. При сложившихся обстоятельствах продолжение было бы нецелесообразным. В самом деле, дальнейшая деятельность привела бы к потерям в живой силе Гильдии, а также была бы святотатством (даже большей степени, нежели обычно).

Спешу отметить, что это никоим образом не связано с какими-либо изъянами в вашем безупречном и несравненном плане, о мой дуайен! Мы точно следовали вашим инструкциям, и подкуп Парвижа аль-Тигонуса, смотрителя гробниц Моталиона, прошел успешно — более того, он согласился на долю в пятнадцать процентов от добычи, хотя мы готовы были дойти до двадцати. В течение нескольких недель после достижения этой договоренности разграбление склепов и мавзолеев в южном квадранте некрополя шло в полном соответствии с блестящим строгим графиком, разработанным вашим дуайенством, и даже незапланированная травма спины, которую получил разбойник Куин в крипте Целомудренных Дев, не привела к задержкам.

Сбор и последующая продажа священных велкиндских камней также увенчались успехом, а ваша идея подменить их бирюзовыми стекляшками с наложенным заклинанием света сработала просто великолепно — никто ничего даже не заподозрил. Цена, которую мы заплатили Аффабу Светочу для того, чтобы раз в десять дней он обновлял заклинания света, — просто корм жука-навозника в сравнении с тем, сколько мы заработали продажей велкиндских камней на тауматургическом рынке.

Оглядываясь назад, скажу, что ваш совет начинать с квадранта, где погребены самые состоятельные наши предки, полностью подтверждает, что вы не напрасно занимаете в обществе столь высокое положение. Мы воздержались, конечно, от непочтительного обращения с саркофагами. Ценные украшения и регалии из гробниц во внешней части квадранта изымались, когда Парвиж отправлял охрану патрулировать другие места. Вряд ли восточный и западный квадрант, где похоронены менее богатые наши собратья, даже вместе взятые, принесут такие же трофеи, как те, что удалось добыть в южном.

Но сейчас я скрепя сердце вынужден сообщить о причине нашего прискорбного отказа от деятельности в Моталионе, задуманной вашим дуайенством. Северный квадрант, где власти решили хоронить нечестивцев и преступников, был захвачен чудовищной восставшей нежитью. Полчища ра-нету выползли из своих склепов, и к настоящему времени они осквернили своим присутствием весь некрополь. Это может быть связано с тем, что, как я думаю, смотритель Парвиж слишком часто отправлял сторожей в этот нечистый квадрант, или это результат какого-либо другого осквернения. Но если это была вина смотрителя, то цену он свою заплатил, поскольку стал одной из первых жертв восставшей нежити.

Я также с сожалением вынужден сообщить о смерти разбойника Куина, чья спина подвела его так некстати во время бегства от ра-нету у подножия Девяносто-Девяти-Ступеней. Его семья получит обычное в таких случаях пособие.

С величайшим почтением,

агент Маффуд

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,426sec]