Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Домовладение в Чернотопье
Разделы:

Домовладение в Чернотопье

Оригинальное название
Homesteads in the Black Marsh

Эдикт 19-й: 11-й день месяца Восхода солнца, 2Э 194
Имперский совет потентата Версидью-Шайе

Поскольку регион, известный под названием Чернотопье, по-прежнему малонаселен, а местные аргониане не предпринимают никаких попыток его освоения, потентат Второй империи настоящим объявляет области Чернотопья, описанные в приложении к этому эдикту, открытыми для заселения всеми подданными Империи, которые пожелают воспользоваться такой возможностью.

С этого дня любой житель Империи (далее именуемый «Поселенец») имеет право отправиться в незаселенные земли провинции Чернотопье и занять там для своего пользования земельный участок (далее именуемый «Участок») площадью не более чем девятьсот на девятьсот шагов. После этого Поселенец может подать прошение на этот Участок в имперский магистрат Гидеона. По прошествии пяти лет со дня подачи Поселенцем прошения и после предъявления доказательств, что Участок обрабатывается и является основным местом жительства Поселенца, имперский магистрат Гидеона выдаст Поселенцу и его наследникам бессрочное свидетельство о праве собственности на этот Участок.

Поскольку целью настоящего эдикта является заселение и возделывание почвы Чернотопья, Поселенец со дня предъявления требования имеет право осуществлять благоустройство Участка, в т. ч. вырубать деревья, расчищать землю, перекрывать ручьи, осушать водоемы и строить заборы. Все коренные аргониане, проживающие в пределах территории, на которую претендует Поселенец, не на постоянной основе, обязаны покинуть Участок и забрать свое имущество. В противном случае они будут подвергнуты принудительному переселению силами ближайшего имперского гарнизона.

Пусть же отныне Чернотопье процветает под милостивой рукой потентата.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.68MB | 85 | 2,051sec]