29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дом Тамрит: события последнего времени
Разделы:

Дом Тамрит: события последнего времени

Оригинальное название
House Tamrith: A Recent History

Только для глаз верховного короля Эмерика! (Ему очень нравится, когда я начинаю отчеты с этой фразы.)

Дом Тамрит из Ривенспайра имеет владения преимущественно в западной части региона. Основные его интересы лежат в сфере сельского хозяйства, торговли и коммерции. Именно процветающая торговля с южными землями позволила дому установить крепкие связи со Стормхейвеном и Вэйрестом.

Во многих смыслах соперничество, которым характеризуются взаимоотношения трех главных благородных домов Ривенспайра (Тамрит, Дорелл и Монклер), возникло в позднем периоде Первой эры, по мере того как каждый дом зарабатывал свои репутацию и состояние и способствовал процветанию региона. Из этих трех дом Тамрит отличался наиболее твердыми религиозными убеждениями и набожностью, Аркея же они называли своим личным и наиболее почитаемым божеством.

Как хорошо известно верховному королю, значительную часть молодости он провел в компании двух аристократов из Ривенспайра — барона Эсмарка Тамрита и графа Верандиса Рейвенвотча. И потому с тяжелым сердцем было принято решение обрушить военную мощь Вэйреста и его союзников на Ривенспайр больше десятилетия назад. В то время король Рансер из Шорнхельма объявил войну Вэйресту и вынудил знать присоединиться к нему в безнадежной борьбе. Каковы бы ни были их чувства по отношению к Вэйресту, благородные дома Ривенспайра подчинились зову своего владыки и направили войска против верховного короля.

Вскоре дом Тамрит отказал в поддержке королю Рансеру и ходатайствовал о мире. Дом Дорелл последовал примеру. Лишь дом Рейвенвотч, относительно незначительный по сравнению с другими благородными домами Ривенспайра, не вступал в сражение, сохраняя нейтралитет весь год, что длился конфликт. Дом Монклер, в свою очередь, поддерживал короля Рансера практически до самого конца. Они были вынуждены капитулировать перед альянсом Вэйреста незадолго до битвы, в которой войска Рансера отступили к месту, которое сейчас известно как Пик Предателя.

После конфликта барон Тамрит показал себя ярым сторонником мира и сотрудничества. Его идеей было основать правящий триумвират для управления регионом от имени верховного короля, и лидеры всех трех благородных домов дали клятву верности верховному королю Эмерику. Он одобрил триумвират, но также пообещал назначить нового короля Шорнхельма при первой возможности. (Смею напомнить верховному королю, что данное обещание еще не исполнено.)

Барон Эсмарк Тамрит женился на дочери дома Эльд Жанисе, объединив их состояния и увеличив политическое влияние этих домов. Их брак был благословлен рождением двух дочерей, прагматичной и рассудительной Эсельды и решительной, но своенравной Жаневы. Четыре года назад Эсельда покинула Ривенспайр, чтобы продолжить свое обучение и религиозные исследования в Стормхейвене, где большую часть времени оставалась гостьей при дворе верховного короля. В то же самое время юная Жанева (против воли своих отца и сестры) присоединилась к страже Шорнхельма.

Эсельда превосходно проявила себя в учебе, обнаружив особый интерес к истории, политике, дипломатии и теологии. Она показала глубокое понимание учений Аркея и Пути Света и превзошла своих товарищей в искусстве исцеления, также она стала победительницей различных состязаний по решению загадок. Было очевидно, что она готовится со временем принять полномочия главы дома Тамрит.

Жанева также превзошла ожидания. Она продемонстрировала выдающуюся боевую выучку, способности военного стратега и командира. Она заслужила ряд повышений и в итоге получила звание капитана стражи. Помимо службы в войсках Шорнхельма, Жанева также возглавила гарнизон дома Тамрит. (Прошу заметить, что во время войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах войска домов часто объединяются с городской стражей для защиты владений.) Если и есть у Жаневы недостатки, то это ее горячий нрав и неспособность усидеть на месте.

С тяжелым сердцем я сообщаю о смерти барона Эсмарка Тамрита. Он умер всего несколько месяцев назад от естественных причин. Эсельда немедленно покинула Стормхейвен и, вернувшись в Ривенспайр, взяла на себя роль главы дома. Теперь, будучи графиней Эсельдой, она заняла место своего отца в правящем триумвирате Ривенспайра. На данный момент она блестяще проявила себя в этой роли, несмотря на постоянные разногласия с бароном Дореллом. Время покажет, как сложатся ее отношения с бароном Монклером, так как он отсутствовал при дворе по причине ухода за своей болеющей супругой.

Если не произойдет ничего непредвиденного, новоиспеченную графиню дома Тамрит ждет блестящее будущее.

Для верховного короля от канцлера Режины Труавуа, Департамент внутренних дел

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,382sec]