25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дом Прайда: место вне времени?
Разделы:

Дом Прайда: место вне времени?

Оригинальное название
Pridehome: A Place Outside Time?

Записано Калалетом из Гильдии магов

Примечание автора: здесь используются глаголы, которые в нашем языке обозначают течение времени. Я чувствую, что они затрудняют понимание того, что пытался мне объяснить этот странствующий каджитский лунный жрец, но нужно было записать эти понятия (хотя и в примитивной форме), прежде чем мой собственный разум запутал меня еще больше. В результате любые ошибки в этих записях — мои собственные. Хотел бы я поделиться с вами тем ощущением безвременья, которым поделился со мной лунный жрец. Но, возможно, подобным образом открывается путь таким, как Шеогорат. Кроме того, обратите внимание, что лунный жрец отказался назвать свое имя, заявив, что он одновременно и жрец, наделенный знаниями, и неофит, знаний лишенный.

* * *
До начала времен, до того как был соткан гобелен, существовал Дом Прайда. Будучи совершенным, он существовал всегда. Он будет существовать всегда. Алкош, Бог-Дракон Времени, вплел его в гобелен и в течение времени, сделав Дом реальным для всех нас — с нашим ограниченным восприятием линейного времени.

Дом Прайда служил прибежищем для адептов, которые следовали учению Бога Времени. Укромным местом. Местом, где они готовились к приходу неумолимого рока, времени, когда драконы вернутся и нарушат равновесие мира.

Зов Алкоша услышала избранница Джа’дарри, и она создала Дом Прайда, сделав его реальным для всех нас. Да, она сражалась с Черным Зверем. Да, она умерла, хоть и победила. И все же ее успех был временным, воображаемым. Но, да, она всегда существовала и всегда побеждала. Она всегда будет существовать.

Совершенство и место Дома Прайда существовали всегда. Как и Прайд Алкоша, первым членом которого была Джа’дарри, при условии, что вы придерживаетесь точки зрения на события, как следующие одно за другим, а не происходящие одновременно.

Можете ли вы представить такое? Вы, привязанные к гобелену и линейному времени? Можете ли осознать, что Джа’дарри одновременно преуспела и потерпела неудачу? Так же, как и тот, кого звали Абнуром Тарном, одновременно преуспел и потерпел неудачу? И все это — в один и тот же момент, вне линейного времени? Возможно, вы не можете. Возможно, это требует слишком многого.

После Джа’дарри на зов откликнулись еще несколько избранников — в линейном времени. И еще. Также приходили и уходили матери кланов. Шло время, и однажды появился некто по имени Ра’каджин. Он одновременно преуспел и потерпел неудачу в попытках стать избранником, как и Джа’дарри до него. Вы спросите, как это возможно? Он преуспел, пока не покинул Дом Прайда в линейном времени, да? Но вне линейного времени? Он одновременно преуспел и потерпел неудачу. Или вечно преуспевает и терпит неудачу, если вам так нравится больше.

Самая последняя мать клана Дома Прайда, Хизуни, также является его самой первой. Все матери клана в Доме Прайда — первые. Но, возможно, я уже достаточно долго обсуждал эту тему, так? Если вы постигнете что-то из того, что я сказал, знайте: Дом Прайда всегда существовал и всегда будет существовать. Прайд Алкоша всегда существовал и всегда будет существовать. Все матери клана Дома Прайда всегда существовали и всегда будут существовать. И неумолимый рок, что грядет? Он существует и всегда будет существовать.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,536sec]