21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орден Черного Червя
Разделы:

Орден Черного Червя

Оригинальное название
The Order of the Black Worm

Доклад Гильдии магов: орден Черного Червя

Дела обстоят именно так, как мы и боялись, архимагистр: орден Черного Червя — это не просто даэдрический культ, это братство некромантов, которые намереваются отодвинуть — нет, вытеснить! — нашу Гильдию магов.

В то же время, когда бывший псиджик Ванус Галерион основал Гильдию магов, его заклятый враг и соперник, тоже бывший псиджик, Маннимарко, создал культ Червя. Оба они обучались на острове Артейум, но когда Галерион поспособствовал изгнанию Маннимарко за нездоровый интерес к запретному искусству некромантии, самозваный Король Червей просто переместился в континентальный Тамриэль и значительно серьезнее взялся за свое отвратительное занятие. Известно, что он разыскивал спрятанные манускрипты, описывающие, как драконьи жрецы порабощают драугров, древние айлейдские таблички с текстами о призыве духов мертвых, а также «Багровую книгу черепов», которую сам Шалидор считал уничтоженной. Маннимарко похвалялся, что водит компанию с князьями даэдра, и, возможно, он даже заключил сделку с Отцом Вампиров, самим Молагом Балом.

Впоследствии Маннимарко начал распространять свои кощунственные знания, вовлекая в некромантскую сеть беспринципных магов, отверженных ведьм, презренных жителей Предела. Новому культу он дал имя «орден Черного Червя» в подражание — или, может быть, в насмешку — монашеским орденам истинных богов. В большей части Тамриэля поднятие мертвецов самым справедливым образом считалось злодеянием, поэтому первое время культ Червя действовал как полностью подпольная, незаконная организация. Но Маннимарко, будучи не только могущественным некромантом, но вдобавок умным и хитрым дипломатом, смог уговорами, подкупом или запугиванием заставить представителей власти закрывать глаза на деятельность ордена.

Хуже того, Король Червей даже убедил Тарнов, правящих в Имперском городе, объявить некромантию легальным магическим искусством, и сейчас орден Черного Червя занял место, принадлежавшее ранее Гильдии магов, и поставляет имперскому трону магов-советников.

Типичную ячейку ордена, неформально называемую «гнездо Червя», возглавляет некромант, носящий звание «анахорет Червя». Анахорет подчиняется непосредственно Маннимарко, но каким способом они связываются между собой, нам пока неизвестно. Под начальством анахорета стоят некроманты-адепты, воины Червя, и слуги, называемые рабами Червя. Новых культистов завлекают обещаниями великой силы, получаемой в награду за преданную службу, и все они поклялись хранить тайны ордена под страхом превращения в нежить.

О региональных отделениях рассказано в сопутствующих отчетах. Промелькнул еще один слух, не подтвержденный к настоящему времени, — что орден начал переговоры со слоадами из Траса. Я продолжу искать информацию и, возможно, узнаю больше к следующим темным лунам.

Доклад подготовил подмастерье Квалитат — да сопроводит Аркей его душу в Этериус — и после смерти автора закончил заклинатель Брюсилль.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,350sec]