20 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник юстициара Аванайри
Разделы:

Дневник юстициара Аванайри

Оригинальное название
Journal of Justiciar Avanaire
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Саросил говорит, что сборщики долгов теряют терпение. Как же все это смешно. Я всегда мечтала о возвращении своей сестренки, а теперь, когда она в моем доме, чувствую лишь обиду. Она не принесла ничего, кроме проблем, а я все равно не могу прогнать ее. Не сейчас. Не после того, как она пришла ко мне в час нужды.

Я по-прежнему не могу точно сказать, что она чиста. Мне противно говорить это о своей сестре, но скума меняет меров. Я почти не узнавала ее, настолько тощей она была. Ее костлявые пальцы, цепляющиеся за мои юбки. Ее севший голос, умоляющий меня о помощи. Я хочу ей верить, хочу помочь ей построить хорошую жизнь, но… я не могу. Еще не время.

Даже так, выбора у меня мало. Она задолжала денег неким опасным личностям. Разве могу я допустить, чтобы мою сестричку продали какому-нибудь телваннийскому магу или убили другим в назидание? Не могу так рисковать.

Проблема в том, что репутация Божественного Обвинения не позволяет закулисных сделок. Нет на Саммерсете идиота, который бы согласился на подкуп. Слишком подозрительно. Не хочу признавать, но найденный Саросил покупатель — единственный выход. А что он собирается делать с жемчужиной, одному Аури-Элю ведомо. Но разве у нас есть другой выбор?

Я смогла попасть в отряд капитана Теломура, как и планировалось. Я подожду, пока мы не подойдем к Тор-Хейм-Харду. Покупатель будет ожидать меня там. Я застану капитана врасплох, схвачу жемчужину и оставлю его умирать. Если я и разбираюсь в саммерсетских солдатах, то они последуют в руины за мной. И тогда, ну… покупатель заверил меня, что избавится от солдат. Насовсем.

Я доложу, что бандиты украли жемчужину, и не будет в живых ни единого мера, что смог бы мне возразить. Если все пройдет нормально, то мое положение не пошатнется. О Обливион, да меня даже могут повысить за мою отвагу. А Саросил получит необходимое ей золото. Она будет в порядке.

Я делаю это ради нее. Она моя единственная семья, разбитая или нет. Я позабочусь о ней. Чего бы это ни стоило.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 54 | 1,143sec]