3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Верандиса
Разделы:

Дневник Верандиса

Оригинальное название
Verandis's Journal

Даже в самых смелых мечтах я не представлял, что смогу подойти к успеху так близко. Мои исследования наконец-то дали результат. Эти временные вместилища, каменные оболочки — вот ответ на все вопросы, которые я надеялся разрешить. Я возлагаю на них двойные надежды. Во-первых, я надеюсь, что смогу возвращать души смертных из загробной жизни. Во-вторых, что смогу вызволять души вампиров из Хладной Гавани и таким образом освобождать их от Молага Бала. Вначале я попытаюсь провести этот необыкновенный эксперимент на смертной. На женщине по имени Лизольда, умершей от изнурительного недуга. Как только я удостоверюсь, что эксперимент прошел удачно, я рискну повторить его с душой вампира. Молюсь, чтобы моя радость не оказалась преждевременной.

* * *
Глупо было думать, что я нашел ответы на все вопросы. Я убеждаю Раду аль-Сарана, что нужно защищать смертных, а сам своим экспериментом заставил одного из них страдать понапрасну. Я попытался воскресить Лизольду. Поначалу успех окрылил меня — она и впрямь вернулась к жизни. Но она была другой. Возвращение в мир живых свело ее с ума. Она так разозлилась… Ее ярость обжигала, точно живое пламя. Я не смог придумать, как ей помочь. Мне пришлось убить ее, чтобы она не причинила никому вреда, и этот поступок вызывает у меня отвращение. Моя гордыня заставила Лизольду страдать от сильнейшей боли. Мне очень стыдно. Нужно выяснить, что пошло не так. Может быть, если я помещу частицу своей сущности в реликварий, это поможет стабилизировать эксперимент. Да, пожалуй, так я и поступлю.

* * *
В задаче слишком много неизвестных. Я доработал ритуал, но не смею довести его до конца. Для того чтобы вызволить душу из Хладной Гавани, требуется огромное количество жизненной энергии. Цена слишком высока. Я опишу ритуал в своем дневнике, но не стану его проводить. Каменные оболочки в их текущем виде — слишком ненадежный метод. Это решение страшно огорчает меня, но в глубине души я знаю, что оно верное. Я не могу причинить еще кому-то такую же боль, какую причинил Лизольде. Я не стану рисковать другими подопытными и приносить новые страдания. Это исследование закрыто.

* * *
Еще я начал размышлять о последствиях существования мира, в котором нет цикла жизни и смерти. И они меня ужаснули. Почему я всегда считал, что это путь к миру? Все-таки я правильно поступил, закончив свои эксперименты и исследования.

* * *
Не знаю, почему я решил принять приглашение Рады аль-Сарана и приехал в Серое Убежище. Из любопытства, наверное. Из-за неистребимой надежды изменить мнение Серого совета и избежать войны, которой так жаждет Стирих. Я привез с собой все свое оборудование. Зал ритуалов, который они здесь устроили, поистине впечатляет. На мгновение у меня даже мелькнула мысль возобновить свое исследование вместе с Тзингалисом, но теперь я понимаю, что это было бы глупо. К сожалению, я не могу извлечь свою сущность из реликвария, но сейчас это волнует меня меньше всего. Пока что я оставлю его в оружейной на первом этаже. Спрячу среди других реликвариев. Я не собираюсь оставаться ни в Сером Убежище, ни в Сером совете, но, по крайней мере, здесь реликварий будет в безопасности. Пусть служит напоминанием о моем провале. Если я действительно хочу добиться мира между смертными и вампирами, мне еще многое предстоит сделать. Настало время уйти отсюда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,347sec]