24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Уггиссара
Разделы:

Дневник Уггиссара

Оригинальное название
Uggissar's Diary

Повидавшись в форте Амол с кузиной Идирфой, я решил взять семью и посетить Склеп Ледяных Молотов. Я собирался оставить жену и ребенка у входа в гробницу, пока сам буду внутри собирать золото и артефакты, все, что смогу унести. Осмелюсь сказать, что я не великий охотник за сокровищами, но эти ростовщики доставляют моей семье неприятности. Мне нужно собрать достаточную сумму для уплаты ростовщикам, пока ситуация не стала критической.

***
Я пережил свою первую вылазку в подземелье. Пришлось избавиться от одного драугра, мимо которого не получилось прокрасться, но зато я нашел маленький сундучок с несколькими монетами внутри. Этого и близко не хватит, чтобы выплатить мои долги, но для начала неплохо.

Вернувшись в лагерь, я увидел, что погода стала портиться. Моя бедняжка жена замерзала, да и ребенок тоже. Я не мог оставить их посреди этого ненастья, но и пытаться идти в такую погоду тоже было слишком опасно. У меня был только один выход — взять их с собой в Склеп Ледяных Молотов.

***
По крайней мере, в гробнице относительно сухо и тепло. И мои поиски идут неплохо. Еще несколько дней, и мне в самом деле хватит денег для выплаты долгов — даже еще немного останется!

Однако драугры становятся все большей проблемой. Похоже, они обыскивают гробницу, ищут нас. Знаю, звучит безумно. В конце концов, они всего лишь безмозглые ходячие трупы. Но все действительно выглядит так, будто они объединились, чтобы найти нас.

Проклятая погода! Буря по-прежнему слишком сильна, чтобы рискнуть, и мне нужно бы найти в этих погребальных залах еще пару вещиц. Еще одна ночь, и я выведу отсюда свою семью.

***
Каким же дураком я был! Полным дураком! Пока я копался в одной из гробниц, толпа драугров прорвалась через установленные мной баррикады и напала на мою бедную жену. Я вижу, что она погибла, отважно пытаясь защитить нашего ребенка от чудовищ. Но тщетно! Теперь и моя жена, и мое дитя мертвы, и я остался один в этом проклятом склепе!

Я видел другой выход в заброшенном коридоре. Попытаюсь прокрасться мимо драугров и сбежать через него.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,414sec]