Первый сев:
Каждый год народ Тамриэля отмечает Первый сев, символически высеивая зерно для осеннего урожая. Это праздник новой жизни, как для урожая, так и для мужчин и женщин празднующих городов. Соседи улаживают все конфликты, находят решения разных проблем, бросают дурные привычки, излечивают болезни. Священнослужители весь день напролет бесплатно лечат страдающих от отравлений, различных болезней, паралича и других напастей, существующих на Тамриэле.
Первый сев
7 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник строителя Марбрука
Разделы:

Дневник строителя Марбрука

Оригинальное название
Marbruk Builder's Log

Самым большим испытанием во время строительства Марбрука была доставка камня в Валенвуд. У лесных эльфов слишком мало каменоломен, леса в этих краях — сущие дебри, а земля настолько плодородна, что найти качественное месторождение просто сложно. Вдобавок ко всему, королева Айренн отдала предельно ясный приказ — при строительстве города мы должны затрагивать Валенвуд как можно меньше.

Интересно, что лесные эльфы, живущие за пределами Валенвуда или в больших поселениях, таких как Вудхарт, возражали против строительства Марбрука куда решительнее, чем местные, которые в большинстве своем были восхищены вырастающими рядом с ними каменными строениями. Я мог бы предположить, что символическое значение Валенвуда важнее для живущих за его пределами, нежели чем для его обитателей. Как будто эти более «цивилизованные» лесные эльфы боятся, что уже каким-то образом отошли от культуры предков, и чувствуют своим долгом протестовать против строительства.

Королева Айренн заверила обе группы, что Марбрук необходим для защиты самого жизненного уклада лесных эльфов, в частности от Эбонхартского Пакта, и похоже, что до сих пор именно это заверение предотвращало серьезные вмешательства в нашу работу, несмотря на случай с пропажей инструментов или одним камнем, который они обтесали за ночь, придав ему совершенно неприличную форму.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [18.16MB | 84 | 1,942sec]