20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Скалга
Разделы:

Дневник Скалга

Оригинальное название
Skalg's Journal

Ее дети претендовали на это место задолго до нас. Возможно, они изгнали двемеров-безбожников. Я вижу их глаза, когда мы работаем, много глаз, они наблюдают, они ждут. Думаю, они нас не боятся. Они знают, что я здесь, среди своего клана, и что я принадлежу ей так же, как и они. Они разрешили нам. Разрешили мне.

* * *

Из тех, кто остался, способности есть лишь у Гаракул. От остальных нужно избавиться, когда будет завершено укрепление кузницы.

Гаракул. У нее серебристые волосы, длинные и тонкие. Явный знак избранницы Паучихи. Мефала учит меня действовать. Наши нити связывают нас, связывают нашу судьбу. Я поговорю с Гаракул, когда мы останемся наедине. Она тоже слышит Песню. Она должна.

* * *

Мефала действительно благословила меня. Гаракул разыскала меня, когда я спал. Она разбудила меня своим шепотом: «Вожделение — это любовь, ложь — это правда, смерть — это жизнь». Она обхватила руками мое горло и сжала его. Все погрузилось во тьму, и перед моими глазами плясали сияющие блики, словно над моим лицом танцевал покрытый пятнами живот. В этот момент я схватил одну из дочерей Мефалы, а ее яд разжижал мои внутренности.

После нашего благословенного союза мы поделились своими тайнами. Теперь я знаю правду о кузнице. С каждым даром, поднесенным ее огню, мы поклоняемся Серебряной Паучихе и несем ее творения в мир.

Мы должны найти ей больше даров. Лучших даров. Она должна питаться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,353sec]