25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник шахтера
Разделы:

Дневник шахтера

Оригинальное название
Miner's Journal

День второй

Мы разбили основной лагерь в самой глубине шахты. Похоже, кто-то приложил немало усилий, чтобы прорубить эти проходы, но это, должно быть, случилось много лет назад.

К счастью, эта часть шахты по-прежнему богата серебром, также имеются следы некоторых других металлов. По стенам туннеля тянутся огромные нетронутые рудные жилы. Это заставило нас призадуматься о том, что же случилось с теми, кто работал здесь раньше. Если уж они взяли на себя хлопоты и расходы по строительству шахты, то почему покинули ее прежде, чем исчерпали огромные запасы руды, которые здесь содержатся?

День третий

Сегодня мы закончили расчищать один из обрушившихся туннелей. За ним обнаружилась огромная пещера. Я не историк, но могу поклясться, что здесь сохранились останки двемерских руин. Во всяком случае, здесь есть материалы явно искусственного происхождения, которые нельзя отнести ни к камням, ни к руде.

Эйса рассказала, что слышала какой-то шорох прошлой ночью, когда мы спали. Скег ответил, что тут не о чем волноваться, в таких туннелях бродит много мелких созданий. Но я тоже что-то слышал, и это не те звуки, которые обычно издают пауки. Я почти уверен, что нас что-то преследует. Есть ощущение, что за нами следят.

День четвертый

Не надо было нам сюда спускаться. Несколько часов назад Эйса и Скег ушли осматривать двемерские руины и до сих пор не вернулись. В тенях шныряют какие-то бледные фигуры, а по коридорам эхом разносится сводящий с ума стрекот. Похоже на стрекот насекомых. Может, у меня галлюцинации? Не уверен, что смогу найти выход отсюда, даже если попытаюсь.

Похоже, я остался в лагере один, хоть и не видел, чтобы кто-нибудь уходил. Стрекотание становится громче. Я слышу чье-то дыхание. Готов поклясться, что до этого слышал вопль, донесшийся из темноты. Похоже на голос Эйсы.

Что-то совсем рядом. Мне кажется, оно меня чует.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.82MB | 46 | 2,067sec]