25 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Серебристой Лозы
Разделы:

Дневник Серебристой Лозы

Оригинальное название
Silverslip's Journal

ЗАПИСЬ 1:
Сегодня ко мне подошла редгардка и предложила работу. Работа связана с Песнью. Я заподозрила неладное, но из любопытства согласилась ее выслушать. Она говорит, что родные Песни живы и очень хотят убедиться, что с ней все хорошо. Я так поняла, Песнь разругалась с семьей, прежде чем уйти из дома. Теперь они хотят, чтобы я с ней поговорила. Я сказала, что подумаю. Не знаю даже, рассказывать ли остальным. Лучше подожду, посмотрю, что будет дальше.

ЗАПИСЬ 2:
Ко мне снова подошла та редгардка, на этот раз с письмом для Песни. Письмо я взяла. Его вроде как написала мать Песни. Не знаю, что и думать. Если отдам Песни письмо, она поймет, что я лезу в ее дела. Неприятная ситуация. Я вообще-то бываю той еще язвой, много кого могу задеть, но Песнь не обижу ни за что. Никогда не причиню ей боль. Знать бы — причинит ей боль это письмо или нет?

ЗАПИСЬ 3:
В общем, я все-таки не выдержала и прочла письмо. Не то из любопытства, не то из зависти… Да велика ли разница! Странное какое-то письмо. Я думала, мать будет упрашивать Песнь одуматься, вернуться, но нет, пишет сдержанно. А еще на листке нарисован знак в виде глаза. Не такой, как на знаменах Гильдии магов, но чем-то похож. Теперь я вообще ничего не понимаю. Может, лучше сжечь это письмо?

ЗАПИСЬ 4:
Ну почему?! Почему я не доверилась своему чутью?! Понимала же, что дело нечисто, но все равно взяла письмо, будь оно проклято! Я точно знала, что за мной никто не шел, но нашу базу как-то нашли. К нам ввалилась толпа наемников и забрала всех. Куда увели Джаку, не знаю. Нас с Песнью держат вместе, но она все время плачет. Не знаю, куда нас ведут, знаю только, что это я виновата. Хочу признаться во всем Песни, но боюсь. Мне стыдно. Надо придумать, как нас отсюда вытащить. А может, придет Эмбер и спасет нас? Надо набраться терпения.

ЗАПИСЬ 5:
Эти скользкие твари продали меня вампирам. Что ж, для такой, как я, в самый раз. Даже смешно. Я все время думаю об остальных, но теперь о прежней жизни придется забыть. Пусть все решат, что я умерла. Я ведь заслужила смерть, разве нет?

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.9MB | 79 | 4,287sec]