25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Сарадин
Разделы:

Дневник Сарадин

Оригинальное название
Saradin's Diary

Выдержки из дневника Сарадин, дочери верховного короля Дюрока

Мой отец с Вирмарилом провели еще один день и большую часть ночи в катакомбах под Скайричем. Они разделяют увлечение темными искусствами, но иногда я задаюсь вопросом — не слишком ли сложно устроена их дружба? Отец — недийский верховный король, на его плечах тяжкое бремя, и я боюсь, что каждый раз, когда он просит совета у Вирмарила, он перекладывает часть этого бремени на моего возлюбленного.

* * *
Мы еще не рассказали отцу о нашей любви, но Вирмарил уверяет, что попросит моей руки в самом ближайшем будущем.

* * *
Отец был в ярости. Несмотря на долгую дружбу с Вирмарилом, его не порадовала мысль, что его любимая дочь выйдет замуж за высокого эльфа. Мое сердце разбито, но я должна оставаться сильной. В конце концов, я дочь верховного короля, и у меня есть долг перед моим отцом и моим народом. Не важно, насколько сильно меня огорчает такой исход. И бедный Вирмарил. Я никогда не видела его таким… разбитым.

* * *
Я собираюсь выйти замуж за короля Кестика. Отец устроил этот брак ради укрепления связи с ним и с северными кланами. Мои чувства к Вирмарилу все еще сильны, но я должна оставить их позади. Наша любовь запретна, а этот брак усилит недийские кланы. Интересно, Вирмарил уже забыл меня и продолжает ли жить нормальной жизнью?

* * *
У нашего порога — варвары-йокуданцы. Сегодня я видела Вирмарила и отца вместе. Они оба казались обеспокоенными. О, они стараются не показывать этого, но я так хорошо знаю их обоих. Вирмарил говорит, что знает, как прогнать захватчиков. Он думает, что отец поддержит его идею. Им просто нужно убедить других недийских королей.

* * *
Сегодня Вирмарил весь пир наблюдал за мной. В его глазах был… голод, которого я раньше не видела. Возможно, мне это только кажется, но могу поклясться, что этой ночью Вирмарил не думал ни о захватчиках, ни об армиях, ни о войнах. Он смотрел только на меня.

* * *
Вирмарил пришел ко мне в королевские покои. Сначала я не решалась заговорить с ним, но не хотела казаться отстраненной. Он сказал, что все еще меня любит. Попросил сбежать с ним. Я рассмеялась, решив, что он шутит. Но по его глазам я видела, что его чувства ко мне сильны как никогда. Я отвернулась, пока меня не выдали собственные эмоции.

* * *
Вирмарил сегодня был холодным, отстраненным. Когда я спросила, все ли с ним в порядке, он просто ответил, что я помогла ему решиться на дальнейшие шаги. Как только закончится заседание совета королей, я найду Вирмарила и извинюсь. Я не хотела причинять ему боль.

Уверена, он поймет.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,390sec]