24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследовательский дневник магистра Отери
Разделы:

Исследовательский дневник магистра Отери

Оригинальное название
Magister Otheri's Research Journal

<В дневнике есть вырванные страницы, однако многие записи сохранились.>

22-й день месяца Руки дождя
Прошло почти два года, и мне наконец-то удалось совершить прорыв. Несмотря на некоторые первоначальные ошибки, мне удалось объединить три тональных кристалла в единую мастер-призму. Если я смогу заставить ее последовательно резонировать без растрескивания, то смогу высвободить из нее симпатическую тональную волну. Разве это не будет открытием века!

3-й день месяца Высокого солнца
Небольшой эксперимент наконец дал результаты. Едва уловимый звук, не раздражающий слух человека или мера, весьма приятен для квама. Кажется, что призма отлично выдерживает тональные нагрузки. Интересно, повлияет ли это на более острый слух зверей-рабов, которые трудятся в шахте? Если это скажется на них отрицательно, не сведет ли это на нет всякую выгоду? Вопрос в устойчивости. Как найти решение?

17-й день месяца Огня очага
Сегодня я заставил себя проявить смирение. Я и впрямь был бы глупцом, если бы продолжил работать над этой призмой, в то время как несметное количество двемерских артефактов пылится в Мзанченде. Еще несколько лет экспериментов, и я мог бы создать стабилизирующую защиту для призмы, однако когда имеешь дело с тональной магией, то не найти инструментов лучше, чем те, что остались от двемеров.

19-й день месяца Огня очага
Этот напыщенный Готрен прикинулся, будто ему интересна моя работа. У него наверняка есть шпион где-нибудь в Садрит-Море или даже среди прислуги в моей башне. Он задавал вопросы целенаправленно. Я скорее буду работать с этой сумасшедшей каргой из Тель-Моры, чем с Готреном. Более детальную информацию мне следует там, где ее не увидят любопытные глаза и куда не сунут нос шпионы.

21-й день месяца Заката солнца
Наконец-то! Наконец-то мне удалось установить двемерский стабилизатор. Квама постоянно натыкаются на него. Проклятые жуки. Я сомневаюсь, что неправильная конфигурация вызовет слишком много проблем, но, когда имеешь дело с бесценной тональной призмой, осторожность не помешает.

14-й день месяца Вечерней звезды
Эта бестолковая девица Ана… Ароленда… Аровенда. Она пришла в мою лабораторию в Мзанченде, взволнованная какой-то здешней находкой, и принесла с собой только одну рукоятку. Она бросила другие инструменты крепления, пока делала заметки. Она умная, но невероятно рассеянная. Мне следует заставить ее принести все инструменты назад. Я не собираюсь таскаться по всем руинам, копаясь во всяком мусоре, чтобы отыскать другие три части машинного замка. Ей очень повезло, что мой основной механизм работает сейчас без перебоев.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,381sec]