25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Ризал-Джула
Разделы:

Дневник Ризал-Джула

Оригинальное название
Reezal-Jul's Journal

Клянусь древними тайнами, все идет так, как я и предвидел!

Я следую пожеланиям и чаяниям моего единственного истинного господина — великого короля Рансера Ривенспайрского, которого мне очень не хватает. Некоторые называют его безумцем. Я же ценю его за его острый ум и прозорливость. Человек, опередивший свое время. Разве волновало его, что я наслаждался случайно подвернувшимися экспериментами? Что я видел путь к силе в хитросплетениях темных искусств? Нет. Он поддерживал меня! За это я всегда буду благодарен королю Рансеру.

Но иногда приходится выбирать другие пути. Я понял, что мне придется найти иной путь, когда войска верховного короля сошлись у Пика Предателя. Вот почему я, увы, покинул своего возлюбленного короля, не дожидаясь наступления конца. Кто-то должен был остаться в живых, чтобы продолжить наше дело. Кто-то должен был остаться в живых, чтобы заставить Эмерика заплатить за нанесенные оскорбления и за потери. Мне хотелось бы, чтобы на моем месте был мой король, но… Что ж, так устроен мир.

При первой же возможности я предложил свои услуги барону Монклеру. Мы познакомились на одном из приемов короля, и он показался мне наиболее подходящим для осуществления моих истинных планов. Я знал, что граф Тамрит не захочет иметь ничего общего ни со мной, ни с моими особыми талантами, а барон Дорелл слишком неуступчив, чтобы легко принять мои предложения. Но Монклер… его можно было склонить на свою сторону. Им можно было управлять. Его можно было превратить в орудие, которое мне требовалось, в орудие мести за короля Рансера.

Убедить графа Верандиса помочь моему делу было нетрудно. Простого стирающего память зелья оказалось достаточно, чтобы лишить его воспоминаний. Заставить его слугу выпить зелье и вовсе было проще простого. А когда Верандис насытился, алхимическое зелье попало и к нему в кровь. Мне повезло, что жена барона была тяжело больна. Они все так волновались за нее и жаждали чуда, что без всяких вопросов согласились на то, что я им предложил.

Но довольно о прошлом! Сейчас меня куда больше интересует будущее. Мой живой эксперимент в некромантии удался! Я сумел взять живую плоть у других и создать совершенно иное живое существо. Уже сейчас оно набирается сил в развалинах Крестшейда, ожидая моего приказа выйти и опустошить окрестности. Оно не отягощено разумом; поведенческие стандарты тех, кто дал свою плоть для его создания, не засоряют его — это новое, единственное в мире существо, притом готовое подчиниться любому моему приказу! Представляю, что я смогу сделать, если у меня будет целое войско таких существ!

Скоро весь Ривенспайр будет в нашей власти. Тогда я сумею убедить барона послать его армию нежити и мои творения на юг. На этот раз война кончится совершенно иначе, чем война Рансера. На этот раз верховный король падет. Я предвидел это. Так мне сказала сила айлейдской реликвии.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,591sec]