25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Раны
Разделы:

Дневник Раны

Оригинальное название
Rana's Log

Меня сослали. Я командую гарнизоном вонючих нордов, и это место даже на карте не найдешь.

Если бы Сейн не отправилась со мной, я была бы единственным темным эльфом на острове. Она отказалась от столь многого, чтобы попасть сюда. Я никогда не смогу отблагодарить ее за верность. И я не позволю этим стылым скалам сломать меня.
— 2Э 581, месяц Руки дождя, конец записи

Тилрани до сих пор ведет себя, будто я только что прибыла сюда. Время, что я провела в деревне во главе гарнизона, ничего для нее не значит. Я заставлю ее понять. Сейчас Стылая Скала — мой дом. Никаких иллюзий.
— 2Э 581, месяц Высокого солнца, конец записи

Огни в небе вызвали панику в городе. Мы все знаем, как много в Нирне разных сил. Большинство местных даже не общались с магами. Откуда им что-либо знать о мистических огнях?
— 2Э 581, месяц Начала морозов, конец записи

После появления огней на берег выплыли странные трупы. Тилрани поручила солдатам сжечь их прямо на берегу. Я попросила ее сначала подождать, пока я не согласую наши действия с Виндхельмом.

Она отказалась. Чтоб ее! Я приказала гарнизону быть настороже. Что-то витает в воздухе.
— 2Э 582, месяц Утренней звезды, конец записи

Холсгар нашел на берегу выжившего и, по его утверждению, в сухой одежде. Как можно приплыть на берег, не вымокнув? Снежный Край может заткнуться. Я пишу письмо в штаб. Они должны сказать свое веское слово на этот счет.

Прошлой ночью мне приснился сон про выброшенного на берег. Если бы Тилрани услышала, какие странные у меня сны, она бы приказала Денскару запереть меня в сарае. Во сне он стоял передо мной и манил куда-то вперед. Я чувствовала, что необходимо идти туда, как будто это было очень важно. Не знаю, что это значит, но мне нужно поговорить с ним — если бедняга вообще когда-нибудь очнется.

Наш человек на башне увидел на горизонте корабль. Флаг разобрать не удалось. Тилрани в ярости, говорит, что нужно эвакуировать население. Этому типу мышления я научилась здесь в первую очередь! Я поставила Хрантина командовать и отправила людей на корабль. Мы с Сейн останемся следить за ситуацией здесь, на острове. Что бы ни случилось, мы должны действовать разумно и реагировать взвешенно.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,308sec]