27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник проктора Люцианы, том 3
Разделы:

Дневник проктора Люцианы, том 3

Оригинальное название
Proctor Luciana's Journal, Vol 3

Дата: 16-й день месяца Высокого солнца, 1Э 2722 (?)

Прошло больше года, а Сота Сил так и не вернулся из чертога Размышлений. Здоровье Мария продолжает ухудшаться. Большинство дней он проводит в своей комнате, занимаясь или проводя свои алхимические эксперименты. С удовольствием сообщаю, что у него редкий талант к тому, что касается зелий и настоек. Ему нравится добывать ингредиенты. Конечно, находить живые ингредиенты в Радиусе бывает трудновато. Я ограничила его ботанические приключения до часа в день. Он обижен на меня за это, но он достаточно умен, чтобы понять, почему ему нельзя слишком долго находиться вне стен крепости.

Фактотумы говорят, что с каждым днем состояние Мария становится все серьезнее. Надеюсь, лорд Сет скоро появится.

Дата: 5-й день месяца Второго зерна, 1Э 2724 (?)

Три года — и ни весточки от Сота Сила. Другие заводные апостолы говорят, что до его возвращения могут пройти десятки и даже сотни лет. Очевидно, что у нас с Марием нет столько времени.

Тем не менее мы нашли для себя удобный распорядок. Пока я занимаюсь делами в крепости и помогаю укрощать участки Радиуса, Марий возится со своими флаконами и перегонными кубами: работает во славу Сота Сила. Он все надоедает мне с заменой конечностей, утверждая, что латунная рука поможет добиться большей точности при тонких измерениях. Я продолжаю говорить ему, что «может быть, в следующем году», но не знаю, как долго это еще будет работать. Он очень решителен. Даже упрям. Понятия не имею, в кого он такой.

Его эксперименты продолжают изумлять. Ко всеобщему удивлению, он изобрел медикамент, замедляющий его сердцебиение до четверти от обычного ритма без видимых побочных эффектов. Фактотумы подсчитали, что это может продлить его предполагаемую продолжительность жизни на соответствующую величину. Но, опять же, ничего конкретного. Прямое вмешательство Сота Сила остается его лучшим шансом на выздоровление. Если Заводной бог в ближайшее время не выйдет из своего уединения, мне придется взять все в свои руки.

Дата: 14-й день месяца Заката солнца, 1Э 2728 (?)

Сегодня Марию исполнилось шестнадцать. По крайней мере, я думаю, что шестнадцать. Время в Заводном городе течет по запутанному руслу. Мы отпраздновали это подъемом на вершину базилики Заводного города. Мне пришлось нести его большую часть пути: у него больше не осталось сил для длительных прогулок.

На самом деле я никогда не была наверху башни. Бескрайние горизонты привлекают поэтов и влюбленных — я не из них. Я провожу свои дни на пыльных улицах и в освещенных лампами залах базилики, защищенных от грубого простора города. Но когда я увидела, как восхищался Марий лентами Сета, скользящими по стеклу небосферы, пока суровая пустыня Радиуса простиралась под нами, что-то дернулось внутри меня. Я увидела, что этот город — мой настоящий дом, более родной, чем когда-либо был Сиродил. Теперь я понимаю, что никогда не вернусь в Тамриэль. Я буду жить и умру здесь, в Заводном городе.

Дата: 22-й день месяца Второго зерна, 1Э 2730 (?)

Сейчас все происходит стремительно. Этим утром я нашла Мария упавшим возле его алхимического стола — едва живым. Я перенесла его на кровать, вызвала одного из наших главных врачей и кучу фактотумов, чтобы присмотрели за ним, и подготовилась к своему путешествию в чертог Размышлений.

Старшие апостолы упрашивали меня передумать, но терпение — роскошь, которой я больше не могу себе позволить. Только Сота Сил может спасти Мария. Если у меня получится пробудить лорда Сета от его грез, я знаю, что он сделает все необходимое, чтобы спасти моего сына. Да благослови Сет этих честных трудяг. Пора идти.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,418sec]