22 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник пленника
Разделы:

Дневник пленника

Оригинальное название
Captive's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

В болотах мы почти не обращаем внимания на проходящие дни. Этими вещами занимаются Джекка-Воты. Но здесь, в Маззатуне, мы одержимо ведем счет дням и ночам. И ничего не можем с собой поделать. По последним подсчетам, я здесь уже три месяца. Когда привели наше племя, один из Зит-Зат вложил в мои руки железную кирку и указал на гору камней. Никаких слов, лишь охотничий щелчок языком и жест рукой.

Зит-Зат почти не разговаривают, они лишь неустанно туда-сюда ходят, на что-то указывают и избивают пленников. Такое ощущение, что они перебрали живицы или одержимы каким-то дарилом. После трех месяцев в неволе я тоже начинаю это чувствовать. Безумие. Здешняя живица ядовита. И грязь ядовита. Ситис здесь не более, чем воспоминание. Весь этот порядок, сложенные друг на друга камни и чистые углы… они пытаются повернуть вспять реку, заставляя нас работать. Но и сами Зит-Зат пленники этого города. Если бы не На-Кеш, думаю, они бы одичали или погибли, заблудившись в руинах. Она одновременно везде и нигде. Они говорят, что она уста Хиста — и что она с ним общается. Если это так, значит этот Хист не похож на те, что я встречал. Он болен, и все мы платим ему кровавую дань.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 57 | 1,392sec]